Ризотто из киноа с лесными грибами

Рецепт ризотто из киноа с лесными грибами

Фотография ризотто из киноа с лесными грибами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свежие лесные грибы 1 кг
  • Красная киноа 250 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кабачки 200 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Кокосовое масло 100 мл
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Листья базилика 1 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Семена тмина щепотка
  • Измельченные листья эстрагона 1/2 чайной ложки
  • Карри на кончике ножа
  • Грибной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 200 мл

Метод:

  1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.

  2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.

  3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.

  4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.

  5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.

  6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.

  7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.

  8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.

  9. Порезать зелень базилика и петрушки.

  10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.

  11. Минут через 5-10 можно подавать.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
lizaveta86
lizaveta86

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tiseed
tiseed

Марианна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ashithed
ashithed

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ризотто с белыми грибами.

enasil
enasil

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Так и хочется приготовить!

edicou
edicou

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

caloofaly
caloofaly

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марианна, что так же вкусно.

urorour
urorour

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто из киноа с лесными грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

testereri
testereri

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

esont2002
esont2002

Потрясающий рецепт ризотто из киноа с лесными грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

anendi
anendi

Рецептик супер!!:)

rendindis1988
rendindis1988

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского...

Ризотто с грибами в мультиварке

Рецепт приготовления ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Постное ризотто с грибами

Рецепт постного ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с лесными ягодами

Ризотто с лесными ягодами

Самое главное - ризотто нужно постоянно помешивать, а смесь молока и сливок должна быть очень горячей, практически кипеть. Рис для ризотто никогда не промывается....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....