Попробуйте приготовить рецепт ризотто с радиккио. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!
Недавно пробовала ризотто с кроликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ Националь, результатом осталась очень довольна!
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
Приятного!
Ризотто с помидорами
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...
Рецепт приготовления ризотто с трюфелем
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит...
Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробо...
Рецепт ризотто с перцем
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
Ризотто с семгой
Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....
Простой рецепт овощного ризотто
С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...
Сладкое ризотто
морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Искала ризотто с петрушкой и фетой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я с дочкой делаем ризотто с петрушкой и фетой. Довольно вкусно выходит :)
Очень понравился этот рецепт ризотто с петрушкой и фетой.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям ризотто с белыми грибами и петрушкой должно понравится.
Ризотто с петрушкой и фетой конечно на любителя.
Но понравилось.
Прикольный рецепт
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))