Яблочное ризотто с креветками

Рецепт яблочного ризотто с креветками

Фотография яблочного ризотто с креветками

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара.

Способ приготовления: Жарить~0~Тушить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис арборио 140 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • креветки в панцирях 260 г
  • вино белое сухое 125 мл
  • бульон овощной 500 мл
  • сыр твердый 50 г
  • крем-сыр сливочный 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.

Метод:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности 2 минуты.

  2. Яблоки почистить и мелко порезать. Я порезала крупно, нужно в два раза мельче, будет вкуснее. Сбрызнуть лимонным соком.

    яблочное ризотто с креветками
  3. Добавить рис на сковороду и готовить до прозрачности.

    яблочное ризотто с креветками
  4. Добавить вино в сковороду и готовить 1-2 минуты.

    яблочное ризотто с креветками
  5. Креветки почистить, добавить в ризотто, посолить, поперчить. Постепенно добавлять бульон, (рис должен готовиться постепенно, а не плавать в бульоне) готовить постоянно помешивая 10 минут.

    яблочное ризотто с креветками
  6. Добавить яблоки и постепенно добавляя бульон, довести рис до готовности. (около 10-15 минут) Готовить ризотто нужно постоянно помешивая, не отходя от него ни на минуту, иначе ризотто не получится, а будет рисовая каша.

    яблочное ризотто с креветками
  7. Сыр натереть на терке и добавить в готовое ризотто, перемешать, прогреть 1 минуту. Выключить огонь, накрыть ризотто крышкой и дать постоять 1-2 минуты.

    яблочное ризотто с креветками
  8. Добавить в ризотто сливочный сыр дор-блю, перемешать.

    яблочное ризотто с креветками
  9. Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить креветками и наслаждаться! Приятного аппетита.!

    яблочное ризотто с креветками

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
dergachuk_93
dergachuk_93

Спасибо вам, nina96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для яблочного ризотто с креветками уже имеются в наличии.

pavlovna_75
pavlovna_75

Получилось отменно!
nina96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alerali1979
alerali1979

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Куранова София
Куранова София

Вот вам еще интересный рецептик http://recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-syrom-feta. Очень довольна.

otoott
otoott

Nina96, аппетитно - чудо!

nadya79
nadya79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Nina96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

uguldull
uguldull

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного ризотто с креветками!

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vyazgina_85
vyazgina_85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nina96!!!

ithuntut
ithuntut

Спасибо большое за рецепт яблочного ризотто с креветками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

marianna93
marianna93

Обязательно приготовлю!
nina96, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Ризотто в креветками и мидиями

Ризотто в креветками и мидиями

Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек....

Ризотто с нектаринами

Рецепт приготовления ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....

Ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит...

Ризотто со свеклой

Простой рецепт ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробо...

Ризотто с перцем

Ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...