Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.
Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, красивые рецепты, рецепты на сковороде, рецепты итальянской кухни.
Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.
Недавно пробовала ризотто с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.
Ризотто из перловки с индейкой
крупа перловая — 150 г • масло оливковое — 45 мл • лук репчатый • вино белое — 20 мл • печёнка — 300 г • сыр грана падано — 30 г • масло растительное — 15 мл • сливки — 20 мл • сыр...
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но...
Ризотто с кальмарами
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились....
Рецепт шоколадного ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...
Ризотто с брокколи
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
Простой рецепт ризотто с курицей
Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...
Ризотто с перцем
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Спасибо за информацию!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Получилось отменно!
Ключник, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ключник, рецепт ризотто из перловки с фуа-гра замечательный!
Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ключник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Красив, спасибо. А я в ризотто с морепродуктами делала.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)