Чесночно-томатное ризотто из перловки

Рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки

Фотография чесночно-томатного ризотто из перловки

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  домашние рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Вегетарианский сыр фета по вкусу

Метод:

  1. Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.

  2. Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.

  3. Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
alanzet1998
alanzet1998

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sinec
sinec

Спасибо большое за рецепт, Динара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alisa71
alisa71

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sougrot
sougrot

Сделала чесночно-томатное ризотто из перловки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Фолд Полли
Фолд Полли

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Кулигина Таня
Кулигина Таня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Привет!
Я не ем чесночно-томатное ризотто из перловки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Рецепт ризотто из перловки с фуа-гра тоже интересный вариант.

enterisin
enterisin

Динара, спасибо вам огромное!!!
чесночно-томатное ризотто из перловки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

anastasiya76
anastasiya76

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рекомендуется для Вас

Ризотто из перловки с фуа-гра

Ризотто из перловки с фуа-гра

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса....

Ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто со свеклой

Простой рецепт ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробо...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...