Ризотто карбонара

Рецепт ризотто карбонара

Фотография ризотто карбонара

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбонара.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яичные желтки крупные - 4 шт.
  • пармезан - 100 г
  • сливки 20% - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • гуанчиале - 200 г
  • соль - 10 г
  • перец - по вкусу
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • рис арборио - 320 г

Метод:

  1. Во-первых, ставим кастрюлю с бульоном греть на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления блюда. В емкости смешиваем желтки и натертый сыр, тщательно перемешиваем, потихоньку добавляем сливки. Должна получиться кремообразная консистенция. Емкость с яично-сырным соусом ставим сверху кастрюли с закипающим бульоном, чтобы сыр начал таять, соус приобретет однородную консистенцию (5-7 минут, периодически помешивая, после чего емкость снимаем и отставляем в сторону).

  2. В это время начинаем заниматься свиной щековиной (гуанчиале). В этом рецепте можно использовать и грудинку. Нарезаем щековину небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с ложкой оливкового масла, подсаливаем. Жир немного растопится и приобретет прозрачный цвет щековина станет золотисто-коричневой. Выкладываем ее со сковороды в тарелку.

    ризотто карбонара
  3. В эту же сковороду всыпаем рис, размешивая доводим его до прозрачности. Вливаем вино, даем вину выпариться. Теперь небольшими половниками добавляем в рис бульон и щепотку соли, размешиваем, даем выпариться. Повторяем операцию до готовности ризотто (около 20 минут). Я советую часто пробовать. Рис снаружи должен стать мягким, но внутри сохранить твердую консистенцию (не жесткую консистенцию сырого риса, но и не "в кашу"), когда мы добились этого состояния риса, снимаем сковороду с огня.

    ризотто карбонара
  4. В яичный соус добавляем половник горячего бульона, тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду с рисом. Туда же добавляем обжаренную свиную щековину. Все тщательно перемешиваем снова, все готово, можно подавать. Выкладываем ризотто в тарелку и постукиваем пальцами по ее дну (активно, но аккуратно), чтобы ризотто равномерно "растекся". Присыпаем свежемолотым перцем.

    ризотто карбонара

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
liza80
liza80

Рецепт весьма кстати!

lika89
lika89

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто карбонара — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ксюха)))))

ogespea1998
ogespea1998

Очень очень вкусно получилось!!!

osper
osper

Спасибо тебе, Ксюха, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

upaile1984
upaile1984

Ксюха!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

uldofleds1976
uldofleds1976

Это реально наслаждение

lilya93
lilya93

Можете прокомментировать http://recipefor.ru/goryachee/rizotto/ovoschnoe-rizotto?

Рекомендуется для Вас

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....

Овощное ризотто

Простой рецепт овощного ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...