Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую праздничность.
Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В связи с тем, что ризотто готовится достаточно быстро, ждать это блюдо не любит, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Рис для ризотто покупается специальный. Есть несколько сортов риса Карнаролли, Арбарио, Виалоне Нано. Ни из каких других сортов риса ризотто не готовят.
Сварить овощной бульон. Если бульон уже готов, то его нужно разогреть и оставить горячим.
Тыкву нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Разделить всю тыкву на 2 части. Из первой половины сделаем тыквенное пюре, вторую половину зажарим кубиками до золотистого цвета. Приготовить тыквенное пюре. Для этого разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, сложить тыкву.
Накрыть сковороду фольгой и готовить тыкву на медленном огне до мягкости. Обычно на это уходит 10-15 минут. Сложить мягкие кубики тыквы в блендер.
Сделать тыквенное пюре.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить вторую половину тыквы, посыпать сухими итальянскими травами (розмарин, тимьян и др.).
Через 5 минут готовки добавить целые зубчики чеснок и жарить до образования на кубиках тыквы румяной корочки. Если чеснок начнет подгорать вынуть его.
Кубики тыквы вынуть, на оставшемся масле начать обжаривать мелко порубленный лук. Сильно не зажаривать лишь до мягкости. Огонь перевести на средний.
Добавить к луку рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была в масле. Рис ни в коем случае предварительно не промывать.
Влить вино, аккуратно помешивая, дождаться полного его испарения.
Теперь нужно наливать в сковороду горячий бульон. За раз примерно по 3/4-1 половнику. Не больше. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно помешивать и дожидаться, когда почти вся жидкость испарится. Не совсем, а почти.
Через примерно 10-15 минут готовки нужно проверить рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим. Под конец готовки рис отдаст большое количество крахмала, поэтому структура ризотто будет вязкой так и должно быть. Если лопаткой провести по дну сковороды, то жидкость с рисом должна медленно заполнять пространство.
Вылить в ризотто тыквенное пюре, перемешать.
Добавить обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешать, стараясь не повредить их.
Далее нужно добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло, посолить если нужно, перемешать.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и прогреть примерно 5 минут. За это время прогреть тарелки, выложить ризотто, посыпать пармезаном. Подавать немедленно и горячим. Ризотто никогда повторно не разогревают. Я подавала ризотто в тарелках из маленьких тыкв, из которых я вынула семена и мякоть.
Ризотто с тыквой и индейкой
Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно....
Рецепт приготовления перлового ризотто с тыквой
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами....
Ризотто с нектаринами
Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....
Рецепт ризотто с креветками
рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...
Цитрусовое ризотто
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
Простой рецепт ризотто по-летнему
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
Ризотто с овощами
Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т. к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Ризотто с тыквой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Кто-нибудь интересовался цитрусовым ризотто?
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с тыквой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо isaeva_85…)
ризотто с тыквой только начала готовить:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила ризотто с тыквой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!