Ризотто с тыквой

Рецепт ризотто с тыквой

Фотография ризотто с тыквой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую праздничность.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис девзира - 200 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • овощной бульон - 500 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • пармезан - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу

Метод:

  1. В связи с тем, что ризотто готовится достаточно быстро, ждать это блюдо не любит, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Рис для ризотто покупается специальный. Есть несколько сортов риса Карнаролли, Арбарио, Виалоне Нано. Ни из каких других сортов риса ризотто не готовят.

  2. Сварить овощной бульон. Если бульон уже готов, то его нужно разогреть и оставить горячим.

  3. Тыкву нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Разделить всю тыкву на 2 части. Из первой половины сделаем тыквенное пюре, вторую половину зажарим кубиками до золотистого цвета. Приготовить тыквенное пюре. Для этого разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, сложить тыкву.

    ризотто с тыквой
  4. Накрыть сковороду фольгой и готовить тыкву на медленном огне до мягкости. Обычно на это уходит 10-15 минут. Сложить мягкие кубики тыквы в блендер.

    ризотто с тыквой
  5. Сделать тыквенное пюре.

    ризотто с тыквой
  6. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить вторую половину тыквы, посыпать сухими итальянскими травами (розмарин, тимьян и др.).

    ризотто с тыквой
  7. Через 5 минут готовки добавить целые зубчики чеснок и жарить до образования на кубиках тыквы румяной корочки. Если чеснок начнет подгорать вынуть его.

    ризотто с тыквой
  8. Кубики тыквы вынуть, на оставшемся масле начать обжаривать мелко порубленный лук. Сильно не зажаривать лишь до мягкости. Огонь перевести на средний.

    ризотто с тыквой
  9. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была в масле. Рис ни в коем случае предварительно не промывать.

    ризотто с тыквой
  10. Влить вино, аккуратно помешивая, дождаться полного его испарения.

    ризотто с тыквой
  11. Теперь нужно наливать в сковороду горячий бульон. За раз примерно по 3/4-1 половнику. Не больше. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно помешивать и дожидаться, когда почти вся жидкость испарится. Не совсем, а почти.

    ризотто с тыквой
  12. Через примерно 10-15 минут готовки нужно проверить рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим. Под конец готовки рис отдаст большое количество крахмала, поэтому структура ризотто будет вязкой так и должно быть. Если лопаткой провести по дну сковороды, то жидкость с рисом должна медленно заполнять пространство.

    ризотто с тыквой
  13. Вылить в ризотто тыквенное пюре, перемешать.

    ризотто с тыквой
  14. Добавить обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешать, стараясь не повредить их.

    ризотто с тыквой
  15. Далее нужно добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло, посолить если нужно, перемешать.

    ризотто с тыквой
  16. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и прогреть примерно 5 минут. За это время прогреть тарелки, выложить ризотто, посыпать пармезаном. Подавать немедленно и горячим. Ризотто никогда повторно не разогревают. Я подавала ризотто в тарелках из маленьких тыкв, из которых я вынула семена и мякоть.

    ризотто с тыквой

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
pukinova_73
pukinova_73

Ризотто с тыквой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya79
yulya79

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

eridsa
eridsa

Кто-нибудь интересовался цитрусовым ризотто?

etsom
etsom

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с тыквой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anterorar
anterorar

Мои гости требовали добавки)))

sitangar1983
sitangar1983

Спасибо isaeva_85…)
ризотто с тыквой только начала готовить:)

lalyascun
lalyascun

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Блинова Элла
Блинова Элла

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hedand
hedand

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nastasya
nastasya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anterorar
anterorar

Приготовила ризотто с тыквой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с тыквой и индейкой

Ризотто с тыквой и индейкой

Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно....

Перловое ризотто с тыквой

Рецепт приготовления перлового ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами....

Ризотто с нектаринами

Ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....

Ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто по-летнему

Простой рецепт ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т. к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...