Грибное ризотто

Рецепт грибного ризотто

Фотография грибного ризотто

Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Свежие лисички 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 4 ст.л.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Тертый Пармезан 20 г
  • Соль 2 г

Метод:

  1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  2. В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
vita
vita

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

mitso
mitso

В общем, грибное ризотто супер!
Автор-волшебница!!!

tanechka93
tanechka93

Оооочень вкусно получилось

ogespea1998
ogespea1998

Очень интересный рецепт грибного ризотто, сегодня обязательно попробую приготовить.

couteast1998
couteast1998

Это очень - очень вкусный рецепт!

Долонина Ира
Долонина Ира

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибное ризотто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

adelaida1971
adelaida1971

Довольна ризотто с морепродуктами recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-moreproduktami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ungoundi
ungoundi

Грибное ризотто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gudko_88
gudko_88

Скорее бы попробовать)

sareerd
sareerd

Софья79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала грибное ризотто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит грибное ризотто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от грибное ризотто.
СПАСИБОЧКИ!

irisha
irisha

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Рецепт приготовления ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...