Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Фотография ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 6 кусков
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Рис для ризотто 350 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Козий сыр 100 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Метод:

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.

  2. Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.

  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.

  4. Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

  5. Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
yistin
yistin

Делала ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Котина Тася
Котина Тася

Сегодня приготовила, получилось ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

galya
galya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

testereri
testereri

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ризотто с грибами и сыром.

Оля Арно
Оля Арно

За рецепт спасибо

mowaic1992
mowaic1992

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Полина Высочина
Полина Высочина

Попробовала приготовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.
Супер!!!
Спасибо Роза!
Вы профи!

sitangar
sitangar

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

uteses1983
uteses1983

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом! спасибо!

nastasya
nastasya

Рецептик супер!!:)

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

maya
maya

Выглядит очень аппетитно

liza
liza

Очень понравился состав ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом, все отлично должно сочетаться!

Рекомендуется для Вас

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриные потроха 400 г • Рис 300 г • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр 50 г • Морковь 1 шт. • Сельдерей 1 шт. • Зелень 1 пучок • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный...

Ризотто с креветками и сыром фета

Рецепт приготовления ризотто с креветками и сыром фета

Рис настолько универсален, что прекрасно сочетается с морепродуктами....

Ризотто с мангольдом и сыром

Ризотто с мангольдом и сыром

Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения!...

Ризотто с лисичками и сыром

Рецепт ризотто с лисичками и сыром

Осеннее блюдо из риса с лесными грибами. Можно приготовить и с другими грибами....

Ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с козьим сыром

Простой рецепт ризотто с козьим сыром

Ризотто - очень популярное в Европе блюдо. Благодаря универсальности приготовления существует множество вариантов и рецептов этого блюда, начиная от сладких, десертных и заканчивая...

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...