Ризотто с сыром

Рецепт ризотто с сыром

Фотография ризотто с сыром

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей варкой.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Объяснить привязанность итальянцев к этому блюду невозможно, поскольку в каждой кухне есть свои любимые блюда. Ризотто с сыром и овощами классический и наиболее распространенный рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда. В качестве добавок к рису можно использовать мясо, овощи и даже морепродукты.

Недавно пробовала ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Соль и специи — По вкусу

Метод:

  1. В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.

  2. 2. Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).

    ризотто с сыром
  3. 3. Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец. Жарим до золотистого цвета.

    ризотто с сыром
  4. 4. Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов. Варим, постоянно помешивая, наше ризотто. Солим и приправляем по вкусу.

    ризотто с сыром
  5. 5. Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.

    ризотто с сыром
  6. 6. Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным. Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью. Перед подачей посыпьте ризотто еще раз тертым сыром и украсьте зеленью.

    ризотто с сыром

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Танюша Махинов
Танюша Махинов

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

panchukova_93
panchukova_93

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

galka
galka

Ризотто с сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sinec
sinec

Омельчук! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с сыром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

usoforeds
usoforeds

В выходные сделала ризотто с грибами и сыром по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

nikishina_73
nikishina_73

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Омельчук, ризотто с сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Валя Цикра
Валя Цикра

Как же хочется ризотто с сыром!!!

Котина Люда
Котина Люда

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

golen2002
golen2002

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рекомендуется для Вас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Очень вкусный вариант вегетарианского ризотто с белым вином, маринованными грибами и сыром "Джюгас". При желании можно добавить рубленые грецкие орехи....

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Рецепт приготовления ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриные потроха 400 г • Рис 300 г • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр 50 г • Морковь 1 шт. • Сельдерей 1 шт. • Зелень 1 пучок • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный...

Ризотто с креветками и сыром фета

Ризотто с креветками и сыром фета

Рис настолько универсален, что прекрасно сочетается с морепродуктами....

Ризотто с мангольдом и сыром

Рецепт ризотто с мангольдом и сыром

Ризотто яркого летнего цвета с пикантной сырной ноткой - великолепно на обед или ужин! С бокалом белого вина, в приятной компании это блюдо станет прекрасным спутником хорошего настроения!...

Ризотто с лисичками и сыром

Ризотто с лисичками и сыром

Осеннее блюдо из риса с лесными грибами. Можно приготовить и с другими грибами....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с козьим сыром

Ризотто с козьим сыром

Ризотто - очень популярное в Европе блюдо. Благодаря универсальности приготовления существует множество вариантов и рецептов этого блюда, начиная от сладких, десертных и заканчивая...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...