Тыквенное ризотто с шалфеем

Рецепт тыквенного ризотто с шалфеем

Фотография тыквенного ризотто с шалфеем

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кукурузой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис (Carnaroli) 1 стак.
  • Тыква 500 г
  • Бульон овощной 1,8 л
  • Сыр (грана падано) 150 г
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей (свежие веточки) 3-4 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец (смесь) 1 ст.л.
  • Чеснок (молотый) 1 ст.л.
  • Лавровый лист (для букета гарни) 1 веточка
  • Петрушка (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Лук зеленый (перо) (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Тимьян (для букета гарни) 3-4 стебля

Метод:

  1. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  2. Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.

  3. Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.

  4. Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.

  5. В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.

  6. Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.

  7. Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

  8. Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.

  9. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yesaulova_99
yesaulova_99

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

valentina98
valentina98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенное ризотто с шалфеем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

noneseda
noneseda

И от меня ссылочка на рецептик recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-shalfeem.

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тыквенное ризотто с шалфеем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

itorit
itorit

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тыквенному ризотто с шалфеем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sougrot1996
sougrot1996

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Рецепт отличный!
делаю тыквенное ризотто с шалфеем регулярно.

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Тыквенное ризотто с шалфеем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

rulficow
rulficow

Я хочу приготовить тыквенное ризотто с шалфеем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Инга Тирунова
Инга Тирунова

Тыквенного ризотто с шалфеем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Валентина, спасибо!

Коровина Аська
Коровина Аська

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ira
ira

Впервые в жизни замахнулась на тыквенное ризотто с шалфеем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tatyana
tatyana

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Юшина Женя
Юшина Женя

Валентина, классный рецепт тыквенного ризотто с шалфеем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Шоколадное ризотто

Рецепт приготовления шоколадного ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Рецепт ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто с перцем

Простой рецепт ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...