Перловое ризотто с тыквой

Рецепт перлового ризотто с тыквой

Фотография перлового ризотто с тыквой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • крупа перловая - 250 г
  • тыква - 400 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • пармезан - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • овощной бульон - 2 л
  • фенхель семена - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный крупномолотый - ½ ч.л.
  • морская соль крупного помола - 1 ч.л.

Метод:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    перловое ризотто с тыквой
  3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    перловое ризотто с тыквой
  4. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.

    перловое ризотто с тыквой
  5. Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

    перловое ризотто с тыквой
  6. Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

    перловое ризотто с тыквой
  7. Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

    перловое ризотто с тыквой
  8. Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3-4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

    перловое ризотто с тыквой
  9. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

    перловое ризотто с тыквой

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
yarastucu
yarastucu

Сделала перловое ризотто с тыквой всё было очень вкусно отличный рецептик

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Anseser1986, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от перлового ризотто с тыквой!

kuru_77
kuru_77

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

treschukova_98
treschukova_98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Anseser1986, классный рецепт перлового ризотто с тыквой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Готовила по рецепту цитрусового ризотто. Очень вкусно.

lutrica
lutrica

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перловое ризотто с тыквой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lida77
lida77

Замечательный рецепт, перловое ризотто с тыквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Полина Сирык
Полина Сирык

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик перлового ризотто с тыквой!

eserilo1983
eserilo1983

Офигенно вкусно получается перловое ризотто с тыквой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

polina80
polina80

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с тыквой и индейкой

Ризотто с тыквой и индейкой

Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно....

Ризотто с нектаринами

Рецепт приготовления ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Цитрусовое ризотто

Рецепт цитрусового ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто по-летнему

Ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

Ризотто с овощами

Простой рецепт ризотто с овощами

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т. к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным...

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...