Ризотто с печеным болгарским перцем

Рецепт ризотто с печеным болгарским перцем

Фотография ризотто с печеным болгарским перцем

Попробуйте приготовить рецепт ризотто карбонара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис 250 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • вино белое (сухое) 100 мл
  • бульон (куриный или овощной) 600 мл
  • масло сливочное 20 г
  • пармезан 30 г
  • соль 1 по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

Метод:

  1. Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!

  2. Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  3. Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  4. Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  5. Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  6. За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  7. Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!

    ризотто с печеным болгарским перцем
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с печеным болгарским перцем

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Степанова Надя
Степанова Надя

Сижу сейчас, доедаю ризотто с печеным болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Ризотто с печеным болгарским перцем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Это очень - очень вкусный рецепт!

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nastenok
nastenok

Я уже сделала ризотто с печеным болгарским перцем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ertiso
ertiso

Табардак, спасибо огромное за рецепт ризотто с печеным болгарским перцем!
делаю уже 5-й раз!

yelya88
yelya88

Нашла рецепт ризотто с морепродуктами, понравилось. Что думаете?

insai1995
insai1995

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sorastu1984
sorastu1984

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lilya97
lilya97

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

orenedime
orenedime

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

omeaces
omeaces

Я еще не делал ризотто с печеным болгарским перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

esson
esson

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с печеным болгарским перцем.

Ананченко Саша
Ананченко Саша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sunta1970
sunta1970

Вчера приготовила ризотто с печеным болгарским перцем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком....

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились....

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно....

Ризотто с перцем

Простой рецепт ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...