Ризотто весеннее с редисом

Рецепт ризотто весеннего с редисом

Фотография ризотто весеннего с редисом

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин, Полезный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

Недавно пробовала шоколадное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 400 г
  • Редис — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки 35% жирности — 50-70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.

  2. В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.

    ризотто весеннее с редисом
  3. Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.

    ризотто весеннее с редисом
  4. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.

    ризотто весеннее с редисом
  5. Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.

    ризотто весеннее с редисом
  6. Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.

    ризотто весеннее с редисом
  7. Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

    ризотто весеннее с редисом

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
yesad
yesad

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Tiguntseva_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yamanova_76
yamanova_76

Очень давно приметила этот рецептик ризотто весеннего с редисом.
Получилось просто чудесно!
tiguntseva_70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ungoundi
ungoundi

Нежно и оригинально!
спасибо, tiguntseva_70!

stasya94
stasya94

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

seladl1976
seladl1976

Девочки, любительницы ризотто весеннего с редисом, можно еще приготовить ризотто с перцем.

upofas1975
upofas1975

Tiguntseva_70, Рецепт просто прелесть!

seladl2003
seladl2003

Сувенир и только!

esson
esson

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

dariya91
dariya91

Да ризотто весеннее с редисом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tiguntseva_70, спасибо!

antutlead1993
antutlead1993

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yulyasha84
yulyasha84

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто весеннее с редисом.

ithuntut
ithuntut

Спасибо!
ризотто весеннее с редисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Блюдо просто супер, готовила ризотто весеннее с редисом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nastenok
nastenok

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Рецепт приготовления ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с перцем

Рецепт ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....

Овощное ризотто

Простой рецепт овощного ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...