Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Простой рецепт с невероятно томатным результатом!
Недавно пробовала ризотто с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где в ходе приготовления разные морепродукты вводятся на разных стадиях, не дотягивает. Зато по томатности - наоборот, значительно более интенсивно. Главная черта ризотто с томатным соусом - ПРОСТОТА. Поэтому именно этот рецепт - очень ходовой. Его часто можно увидеть в ресторанах.
Нужно, однако, рассмотреть, о каком таком томатном соусе для ризотто идет речь. Не думайте, что я сейчас возьму, скажем, соус маринара и получу ризотто маринара! В ризотто маринара никакого соуса как раз нет. Но в итальянской кухне есть такой стандартный кухонный полуфабрикат: пассата. Это что-то среднее между томатным соком и помидорами в собственном соку. Пассату можно заменить и тем, и другим. Это не пассерованные помидоры, хотя по звучанию и похоже. От свежих помидоров в приготовлении ризотто пассата (и все другие виды рекомендованных тут мной томатных полуфабрикатов) отличаются одной общей чертой: они уже подвергнуты термической обработке, их вкус сбалансирован, и он не изменится, когда они попадут в ризотто. С них не будет облезать шкурка и они не начнут кислить. Если делать то же самое с помидорами с нуля, то их придется бланшировать, нарезать, обжарить до выпаривания излишков жидкости, подсластить или загасить кислоту содой... Это значительно увеличивает время приготовления ризотто. Короче, готовый томатный сок, пассата или помидоры в собственном соку - это просто удобно и практично.
Мой рецепт - это постное ризотто. Ризотто с морепродуктами достаточно вкусны и без добавления животных жиров. Но если такое желание есть (и блюдо готовится не в пост), то в конце приготовления, конечно же, можно добавить 2 ст. л. сливочного масла или маскарпоне.
Лук и чеснок мелко режем, но не смешиваем - они обжариваются по очереди.
Как обычно, извиняюсь за качество фотографий, но ризотто нельзя убирать с плиты, чтобы не нарушать температурный режим, это блюдо довольно восприимчиво к таким вещам.
В сковороде с полностью покрытым оливковым маслом дном обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок и жарим его вместе с луком около 30 секунд. Ничего не должно покоричневеть, максимум - зазолотиться.
Добавляем разом все морепродукты и обжариваем их до того, как колечки кальмаров "встанут", а креветки порозовеют и побелеют (перестанут быть прозрачными).
Добавляем рис, промешиваем его со всеми остальными ингредиентами. Рис должен стать чуточку прозрачным.
Добавляем томатный соус и первую кружку воды. Всего в это ризотто уйдет больше двух кружек воды, но меньше трех, потому что некоторое количество жидкости содержится в соусе. Однако его нельзя воспринимать как полноценный объем жидкости: соус густой. Какая густота будет у вашего, я не знаю, поэтому точного количества воды назвать не могу. Воду в ризотто подливают постепенно, по мере потребности. На протяжении приготовления это блюдо постоянно промешивают и доливают жидкость так, чтобы оно было не слишком жидким, но и не густым. Время варки ризотто с морепродуктами в томатном соусе - 20 минут до стадии альденте, и где-то 22-23 минуты - до нормальной проваренности риса.
Готовое ризотто посыпают свежей зеленью: петрушкой, можно базиликом и кервелем. Солят и перчат по вкусу.
Нормальная консистенция ризотто - это когда, кроме риса, вы видите еще и жидкость (в данном случае - томатный соус). Это блюдо не должно быть сухим.
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе готово.
Приятного аппетита!
Ризотто классическое
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...
Рецепт приготовления цитрусового ризотто
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
Шоколадное ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...
Рецепт ризотто с трюфелем
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит...
Гречневое ризотто
вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...
Простой рецепт ризотто с семгой
Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....
Ризотто с тыквой
Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Супер!
Сегодня первый раз готовила ризотто из перловки с фуа-гра. Даже волновалась немножко.
Приготовила ризотто с морепродуктами в томатном соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Rubanovich_80, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с морепродуктами в томатном соусе!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я сделала ризотто с морепродуктами в томатном соусе, все получилось очень даже..!
rubanovich_80, спасибо большое!!
Rubanovich_80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с морепродуктами в томатном соусе на её день рождения:)))
rubanovich_80, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с морепродуктами в томатном соусе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!