Пестрое овощное ризотто

Рецепт пестрого овощного ризотто

Фотография пестрого овощного ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кукурузой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org

Недавно пробовала ризотто с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1/2 стак.
  • Тыква 200 г
  • Зеленый горошек 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 30 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Брюссельская капуста 60 г
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика

Метод:

  1. Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.

  2. В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.

  3. Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.

  4. Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.

  5. Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пестрого овощного ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Какой замечательный рецепт пестрого овощного ризотто - яркий, красочный и аппетитный!

tanechka93
tanechka93

Забрала в закладки овощное ризотто с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

vera
vera

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tongo
tongo

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

olyid
olyid

Большое спасибо за рецепт!
пестрое овощное ризотто просто супер!!!

isealas1997
isealas1997

Сделала по вашему рецепту пестрое овощное ризотто, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Базрова Юська
Базрова Юська

В общем, пестрое овощное ризотто супер!
Автор-волшебница!!!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Рецепт приготовления ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....

Овощное ризотто

Простой рецепт овощного ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...