Уха ростовская

Рецепт ухи ростовской

Фотография ухи ростовской

Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день.

Вегетарианство: Пескетарианство. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Ланч, Обед. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  рыбный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала уху с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр
  • морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)
  • картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)
  • репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)
  • помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст.л. со средней горкой или по вкусу
  • черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин
  • лавровый лист - 1 средний
  • соль по вкусу
  • укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

Метод:

  1. В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

  2. Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

    уха ростовская
  3. По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

  4. Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

    уха ростовская
  5. После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

    уха ростовская
  6. Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

    уха ростовская
  7. Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

  8. Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
rendindis1988
rendindis1988

Обалденно, вкусно! nered1983, вы кудесница!

olya83
olya83

Спасибо за информацию!

leonikova_92
leonikova_92

Nered1983, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Буду очень рада, если кому рецепт recipefor.ru/supy/ukha/ukha-iz-kefali пригодится.

rasce1989
rasce1989

Это не уха ростовская, это просто бомба!!!
Я готовила уха ростовская на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уха ростовская даже гости заказывают!!

liza80
liza80

Как же хочется ухи ростовской!!!

itese1972
itese1972

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

chashkova_84
chashkova_84

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ulonomo
ulonomo

Офигенно вкусно получается уху ростовскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

salla
salla

Пасибо тебе nered1983.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Уха из сома в мультиварке

Уха из сома в мультиварке

Филе сома - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Пшено - 0.5 стак. • Картофель - 500 г • Вода - 1.8 л • Соль и укроп свежий - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт....

Уха из стерляди и семги

Рецепт приготовления ухи из стерляди и семги

стерлядь (потрошеная) 4-5 шт. • семга (брюшки) 500 г • картофель (очищенный) 5-6 шт. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • лук зеленый пучок • перец черный (горошком) 6-7 шт. • лавровый лист...

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки...

Уха из морского языка

Рецепт ухи из морского языка

Филе морского языка 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Красный сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Венгерская уха

Венгерская уха

Семга 500 г • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Паприка 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу • Вода 2,5 л • Перец черный...

Уха из кефали

Простой рецепт ухи из кефали

Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы....

Уха из форели

Уха из форели

Вода 3 л • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 5 шт. • Черный перец горошком щепотка • Соль 1 столовая ложка • Укроп 1 пучок • Форель 2 кг • Зеленый лук 1 пучо...

Уха из щуки

Как приготовить уху из щуки

Щука - 500 г • Картофель - 4 шт. • Морковь - 2 шт. • Пшено - 1 ст.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. • Петрушка сухая - 0,5 ч.л. • Перец - по вкусу • Соль - по...