Уха классическая с пшеном

Рецепт ухи классической с пшеном

Фотография ухи классической с пшеном

Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  вкусный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.

Недавно пробовала самсу классическую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Корень петрушки — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок

Метод:

  1. Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

  2. Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

  3. Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

  5. Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

  6. Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

  7. Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ringof
ringof

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sadykova_83
sadykova_83

Какая красота…

gaas_88
gaas_88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Мой любимый человек очень любит уху классическую с пшеном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

katerina82
katerina82

Здравствуйте все! Только что я приготовила уху с пшеном. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Прусс Соня
Прусс Соня

Большое спасибо так вкусно

salimgareeva_87
salimgareeva_87

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

etligni1976
etligni1976

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

saicedyot
saicedyot

Когда в первый раз попробовала уху классическую с пшеном, мне не понравилось.

Прусс Соня
Прусс Соня

Огромное спасибо!

Рекомендуется для Вас

Каша гурьевская классическая

Каша гурьевская классическая

Традиционное блюдо русской кухни - манная каша с орехами На завтрак я очень часто готовлю манную кашу, правда более жидкую по консистенции. То, что из обыкновенной каши можно приготовить...

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном

Отличный рецепт сезонный тыквенной каши с пшенкой и изюмом на молоке....

Мамалыга классическая

Мамалыга классическая

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой,...

Классическая мимоза

Рецепт классической мимозы

Для украшения салата можно использовать мелко нарубленную зелень и сыр твердых сортов. Перед подачей на стол подержите салат в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся....

Классическая шаурма

Классическая шаурма

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому...

Рассольник с пшеном

Простой рецепт рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного! Итак, рассольник является...

Уха с пшеном

Уха с пшеном

Уха - уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности...