Попробуйте приготовить рецепт стейка кеты в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, простой суп.
Недавно пробовала стейк из кеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.
Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.
Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью - очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.
Репчатый лук - тонкой соломкой или четвертинами колец.
Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.
Морковь нарезается колечками.
Томаты черри поделим на две части.
Итак, предварительный момент позади - сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.
Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты - не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!
Уха из щуки с перловкой
Домашний ароматный и очень вкусный рыбный супчик! Уха с перловкой - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Крупа варится на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества...
Рецепт приготовления ухи из трех видов рыбы
Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю...
Финская уха на молоке
Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как...
Рецепт ухи из речной рыбы
Расскажу вам рецепт приготовления ухи из речной рыбы. У меня вот папа - заядлый рыбак, поэтому он часто привозит вкусных карасей, карпов и другую рыбку. Уха получается просто отменная,...
Уха в мультиварке
Рыба 600 г • Пшено 100 г • Картофель 250-300 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
Простой рецепт ухи ростовской
Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день....
Уха из кефали
Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы....
Как приготовить уху из форели
Вода 3 л • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 1 головка • Лавровый лист 5 шт. • Черный перец горошком щепотка • Соль 1 столовая ложка • Укроп 1 пучок • Форель 2 кг • Зеленый лук 1 пучо...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Старый добрый рецепт.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю уху из кеты уже полгода, все супер!
Хочу рассказать о ухе из кефали, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Делаю уху из кеты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Utril, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи из кеты!
Спасибо, utril, за помощь!
Мой муж очень любит уху из кеты.