Блины из рисовой муки

Рецепт блинов из рисовой муки

Фотография блинов из рисовой муки

Попробуйте приготовить рецепт блинов без молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовь необычно вкусные блины! Тонкие и хрустящие!

Блины из рисовой муки отличаются по вкусу от обычных блинчиков на пшеничной муке. Вкус у них необычный, они нежные, тонкие, слегка хрустящие. Для жарки нужно немного растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. Главное условие, чтобы масло было рафинированным. Еще один нюанс: перед тем как набирать тесто в половник для каждого блина, тесто нужно перемешивать. Свойство рисовой муки оседать на дно, подобно крахмалу. И да, крахмал можно взять картофельный или кукурузный, на выбор.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала дрожжевые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 250 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Растительное масло - 50 мл

Метод:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, насыпаем крахмал и нужное количество сахара. Сюда же добавляем щепотку соли.

  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.

  3. В эту же миску разбиваем куриные яйца, взбиваем тесто ручным венчиком до однородности.

  4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем масло в пиалу, отправляем в микроволновку на минутку.

  5. Горячее масло нельзя добавлять в тесто. Даем ему немного остыть, после чего наливаем в миску.

  6. Хорошенько перемешиваем с помощью того же венчика. В тесте не должно остаться ни единого комочка.

  7. Небольшое количество масла наливаем на сковороду. Хорошо бы взять сковородку с антипригарным покрытием.

  8. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем. На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.

  9. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло наливать каждый раз не нужно. Но перед тем как набирать тесто в половник, его нужно хорошенько перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает на дно.

  10. Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по в кусу. Также вкусно со сметаной, фруктовым соусом или медом.

  11. Лакомьтесь на здоровье!

  12. Блины отлично дополнят стакан молока, чашку горячего чая или ароматного кофе. Их можно подать в качестве перекуса или полдника. Блины хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
bezrukova_89
bezrukova_89

Прекрасный рецепт вкусные блины!
Лучше делать вкусные блины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

susotr1979
susotr1979

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Vrublevskaya_92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении блинов.

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое vrublevskaya_92!!!

erevantsyan_95
erevantsyan_95

А вот ссылочка на рецепт блинов.

edicou
edicou

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

valentina
valentina

Не умею готовить в принципе вообще, а вкусные блины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вкусные блины съели за один присест!

tirunova_83
tirunova_83

Первый раз делала вкусные блины.
получилось то, что нужно!

Рекомендуется для Вас

Блины с апельсином

Блины с апельсином

Любите по утрам готовить оладьи или блинчики? Если да, то вам этот рецепт точно пригодится. Оригинальный, с ярким вкусом и мягкой текстурой. Выпечка покорит вас с первого укуса. Стоит...

Блины на дрожжах

Рецепт приготовления блинов на дрожжах

Замечательные блины на дрожжах, которые можно есть даже без начинки! Приготовление дрожжевых блинов занимает время, но результат того стоит. Попробуйте дрожжевые блинчики по моему рецепту,...

Блины с индейкой

Блины с индейкой

Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант....

Блины с начинкой

Рецепт блинов с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...

Домашние блины

Домашние блины

Любителям полезной выпечки хочу рассказать и показать домашний рецепт блинов. Готовить будем на основе овсяной муки, которую сделаем сами при помощи блендера. Будет вкусно, попробу...

Томатные блины

Простой рецепт томатных блинов

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт!...

Блины ассорти

Блины ассорти

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинов из пяти видов муки, который наверняка найдет своих почитателей....

Блины цветные

Как приготовить блины цветные

Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!...