Попробуйте приготовить рецепт плюшек с корицей и сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сладкие булочки с яблоками и корицей из сдобного дрожжевого теста выходят очень сытными, но вкусными. Обязательно попробуйте их испечь по этому несложному рецепту - вы не пожалеете.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Помешивая полученную смесь, влить тонкой струйкой теплое молоко (около 40С) и размешивать до однородности.
Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и оставить на 15-25 минут в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это время в тепле вместе с яйцами.
Когда опара подымется, добавить в нее теплую воду, размешать и постепенно ввести половину муки, просеивая ее через сито. Затем вбить в полученное тесто яичные желтки (белки убрать в холодильник) и перемешать.
Постепенно вмешать в тесто оставшуюся муку, в конце вымешивания добавить мягкое сливочное масло. Накрыть однородное тесто пищевой пленкой или легким полотенцем и оставить на час в теплом месте (35-40С).
Спустя указанное время слегка обмять тесто и оставить еще на полчаса в тепле. К тому времени приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать мякоть соломкой или натереть на крупной терке, смешать с горячим растопленным маслом, корицей и сахаром.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм и шириной 20 см (длина - какая получится). Выложить равномерным слоем на тесто начинку из яблок и корицы, не доходя до края по длине на 5 см.
Свернуть пласт теста вместе с начинкой в не очень плотный рулет и нарезать его кусочками по 2 см толщиной. Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, накрыть их пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
Спустя указанное время разогреть духовку до 160С, охлажденный белок взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белок, добавить к нему 1 ч. л. муки и 1 ст. л. сахарной пудры или сахара. Взбивать белковую глазурь до однородности, а затем покрыть ею булочки.
Выпекать яблочные булочки с корицей примерно 15 минут и увеличить температуру духовки до 180/200С. Выпекать изделия до румяной корочки. Вынуть противень, дать булочкам немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Булочки на фундуке с корицей
После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные,...
Рецепт приготовления булочек с корицей и яблоками
Давно хотела сделать такие булочки. Мое любимое слоеное тесто, корица и яблочки. Одно из лучших сочетаний для сладкой выпечки. Приступим!...
Эстонские булочки с корицей
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету. В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей - просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить...
Рецепт булочек с корицей синнамон
Аппетитные сладкие булочки из дрожжевого теста с корицей и глазурью. Специально для сладкоежек. Cinnamon (синнамон, синнабон) и называют по-разному, и рецепты разнятся. Этот - удач...
Булочки Даугавиня
Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через...
Простой рецепт творожных булочек
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в...
Булочки с тыквой
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
Как приготовить булочки pan de sal
Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal в переводе означает соленый...
Отзывы о рецепте
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Лобко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вчера сделала булочки с корицей синнамон. А сегодня приготовлю булочки с яблоками и корицей.
Спасибо Лобко, ты меня спасла!!!