Булочки с яблоками и корицей

Рецепт булочек с яблоками и корицей

Фотография булочек с яблоками и корицей

Попробуйте приготовить рецепт плюшек с корицей и сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сладкие булочки с яблоками и корицей из сдобного дрожжевого теста выходят очень сытными, но вкусными. Обязательно попробуйте их испечь по этому несложному рецепту - вы не пожалеете.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для булочек:

  • около 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл теплой воды
  • 50 г сахара
  • 2-2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для булочек:

  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы (с горкой)

Метод:

  1. В миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Помешивая полученную смесь, влить тонкой струйкой теплое молоко (около 40С) и размешивать до однородности.

  2. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой и оставить на 15-25 минут в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это время в тепле вместе с яйцами.

  3. Когда опара подымется, добавить в нее теплую воду, размешать и постепенно ввести половину муки, просеивая ее через сито. Затем вбить в полученное тесто яичные желтки (белки убрать в холодильник) и перемешать.

  4. Постепенно вмешать в тесто оставшуюся муку, в конце вымешивания добавить мягкое сливочное масло. Накрыть однородное тесто пищевой пленкой или легким полотенцем и оставить на час в теплом месте (35-40С).

  5. Спустя указанное время слегка обмять тесто и оставить еще на полчаса в тепле. К тому времени приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать мякоть соломкой или натереть на крупной терке, смешать с горячим растопленным маслом, корицей и сахаром.

  6. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм и шириной 20 см (длина - какая получится). Выложить равномерным слоем на тесто начинку из яблок и корицы, не доходя до края по длине на 5 см.

  7. Свернуть пласт теста вместе с начинкой в не очень плотный рулет и нарезать его кусочками по 2 см толщиной. Переложить булочки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, накрыть их пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.

  8. Спустя указанное время разогреть духовку до 160С, охлажденный белок взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белок, добавить к нему 1 ч. л. муки и 1 ст. л. сахарной пудры или сахара. Взбивать белковую глазурь до однородности, а затем покрыть ею булочки.

  9. Выпекать яблочные булочки с корицей примерно 15 минут и увеличить температуру духовки до 180/200С. Выпекать изделия до румяной корочки. Вынуть противень, дать булочкам немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Мингачева Тома
Мингачева Тома

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Лобко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

endondend
endondend

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Спс)
оч понравилось)

ilalyo
ilalyo

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

polli98
polli98

Вчера сделала булочки с корицей синнамон. А сегодня приготовлю булочки с яблоками и корицей.

edindup
edindup

Спасибо Лобко, ты меня спасла!!!

Рекомендуется для Вас

Булочки на фундуке с корицей

Булочки на фундуке с корицей

После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные,...

Булочки с корицей и яблоками

Рецепт приготовления булочек с корицей и яблоками

Давно хотела сделать такие булочки. Мое любимое слоеное тесто, корица и яблочки. Одно из лучших сочетаний для сладкой выпечки. Приступим!...

Эстонские булочки с корицей

Эстонские булочки с корицей

На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету. В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей - просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить...

Булочки с корицей Синнамон

Рецепт булочек с корицей синнамон

Аппетитные сладкие булочки из дрожжевого теста с корицей и глазурью. Специально для сладкоежек. Cinnamon (синнамон, синнабон) и называют по-разному, и рецепты разнятся. Этот - удач...

Булочки Даугавиня

Булочки Даугавиня

Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через...

Творожные булочки

Простой рецепт творожных булочек

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в...

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...

Булочки Pan de sal

Как приготовить булочки pan de sal

Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal в переводе означает соленый...