Попробуйте приготовить рецепт булочек с яблоками и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Аппетитные сладкие булочки из дрожжевого теста с корицей и глазурью. Специально для сладкоежек. Cinnamon (синнамон, синнабон) и называют по-разному, и рецепты разнятся. Этот - удачный.
Время, необходимое для подготовки: 25 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, рецепты американской кухни.
Недавно пробовала плюшки с корицей и сахаром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке соединяем с молоком или мукой. Масло нам требуется растопленное, но не жидкое, так что все масло для нашей выпечки кладем в миску, которую ставим на другую миску - с горячей водой. Через 10-15 минут масло растопится.
Яйца, согревшиеся до комнатной температуры, взбиваем в пену. Соединяем с молоком, еще взбиваем. Смешиваем с сахаром, сахаром ванильным, сливочным маслом, солью.
Засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто - оно должно получиться мягким. Мы его еще мнем, пока не перестанет липнуть, но недолго, не то получим твердую выпечку. Шар теста в миске накрываем влажной салфеткой и ставим в тепло для подъема не более, чем на час.
Подсыпав стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кистью намазываем тесто растопленным маслом. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем весь пласт, оставив с одного края чистым 7-10 мм.
Сворачиваем плотный рулет (действительно плотный, чтобы булочки потом не распадались на кольца). Защипываем хорошенько край, пару раз аккуратно прокатим рулет (в одну сторону) для уплотнения.
Нарезаем рулет на кусочки по 25-30 мм. Лучше для этого подходит нож-пила, а для точности заранее делаем разметку на рулете - надрезами.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем булочки, минут на 15-20 оставляем для подхода. Тем временем духовка разогревается до 170. Ставим противень в духовку на 20 минут, затем переводим на 160 и ставим повыше. Еще через 5-7 минут получаем готовые подрумяненные булочки.
Пока они пекутся, готовим глазурь - очень просто. В миске соединяем оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Хорошо вымешиваем - и получаем довольно густую тягучую глазурь.
Ею мы и поливаем только что вынутые из духовки булочки - прямо на противне. А чтобы потом не отдраивать его долго - вскоре перекладываем булочки на блюдо, поливаем остатками глазури.
Булочки на фундуке с корицей
После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные,...
Рецепт приготовления булочек с корицей и яблоками
Давно хотела сделать такие булочки. Мое любимое слоеное тесто, корица и яблочки. Одно из лучших сочетаний для сладкой выпечки. Приступим!...
Эстонские булочки с корицей
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету. В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей - просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить...
Рецепт булочек с колбасой
Очень вкусные булочки, которые прекрасно подойдут для перекуса. Также их можно взять с собой на природу. Когда увидела рецепт, то удержаться не смогла, сразу же приготовила. Понравилась...
Булочки Даугавиня
Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через...
Простой рецепт творожных булочек
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в...
Булочки Pan de sal
Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal в переводе означает соленый...
Как приготовить булочки
Булочки от НАДЯ, хорошая кухня....
Отзывы о рецепте
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт!
теперь булочки с корицей синнамон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту булочки с корицей синнамон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Темчук, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек с корицей синнамон.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовила по рецепту булочек франца с корицей и сахаром. Очень вкусно.
Очень люблю булочки с корицей синнамон, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Кому посчастливилось отведать булочки с корицей синнамон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила, получилось булочки с корицей синнамон не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Булочки с корицей синнамон просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Темчук, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!