Маковые булочки

Рецепт маковых булочек

Фотография маковых булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с маком.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим?:)

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мак — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
  • Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Метод:

  1. Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.

  2. Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

    маковые булочки
  3. Растапливаем сливочное масло.

    маковые булочки
  4. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

    маковые булочки
  5. Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

    маковые булочки
  6. Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

    маковые булочки
  7. Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

    маковые булочки
  8. Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

    маковые булочки
  9. Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.

    маковые булочки
  10. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.

    маковые булочки
  11. Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.

    маковые булочки
  12. И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

    маковые булочки

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
sougrot1996
sougrot1996

Делаю маковые булочки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

bashkova_87
bashkova_87

Первый раз в жизни решилась на маковые булочки и не получилось(((
Так обидно!!

caraleso
caraleso

Вкусно

yesaulova_99
yesaulova_99

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Да маковые булочки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маковые булочки постоянно.

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маковых булочек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

esinin
esinin

Здесь новый рецепт испанских булочек к чаю.

lultitun
lultitun

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

svetlana72
svetlana72

У меня получилось прям как на фотографии:)

absentium
absentium

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Жарова за рецепт!!!

osper
osper

Только закончила приготовление маковых булочек.
Спасибо!

marianna93
marianna93

Очень круто получилось!

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

oristathe
oristathe

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маковые булочки!!!
Еще раз спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....