Булочки с вареньем

Рецепт булочек с вареньем

Фотография булочек с вареньем

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней выпечкой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт булочек,  сладкие булочки,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки
  • около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем на ваш вкус)
  • 250 мл молока
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Метод:

  1. Для приготовления дрожжевых булочек желательно использовать абрикосовое, сливовое, яблочное или грушевое варенье (без сока). В большой миске соединить дрожжи с солью, сахаром и размешать, влить теплое (35-40С) молоко и снова размешать до полного растворения сухих ингредиентов.

  2. Оставить миску в теплом месте (30-35С), накрыв крышкой или полотенцем на 15 минут. На это же время вынуть маргарин из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в теплом месте, чтобы он подтаял.

  3. Спустя указанное время всыпать в миску с поднявшейся дрожжевой опарой чуть больше половины муки и перемешать до однородности. Добавить подтаявший маргарин и вымесить тесто еще раз до полной однородности. При необходимости подсыпая на стол муку, вымесить на нем руками тесто.

  4. Переложить его в миску, присыпать мукой, накрыть крышкой или легким полотенцем и отправить как минимум на 4 часа в холодильник (желательно на 8-10). Спустя указанное время вынуть дрожжевое тесто из холодильника и разделить на равные и небольшие по размеру шарики (около 30 штук).

  5. Каждый шарик раскатать в лепешку, вырезать ровный круг стаканом так, чтобы вокруг стакана осталось 2-3 мм теста. Полученный тонкий круг аккуратно свернуть восьмеркой и сложить пополам (должно получиться 2 маленьких круга). Положить этот кружок в центр круглой лепешки, положить в центр кружка чайную ложку варенья.

  6. Таким образом сформировать булочки из оставшегося теста и варенья. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, переложить на него дрожжевые булочки и оставить их в тепле на 15 минут. Разогреть духовку до 180С, смазать поверхность теста булочек взбитым яйцом и отправить выпекаться.

  7. Готовить булочки с вареньем примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить остывать на несколько минут. Дрожжевые булочки с вареньем остаются вкусными и мягкими даже после полного остывания. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек с вареньем мой любимый!!!

lida84
lida84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lailluno1998
lailluno1998

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alisa74
alisa74

Спасибо, за рецептик булочек с вареньем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - булочки с тыквой.

Милица Алеся
Милица Алеся

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

utkina_95
utkina_95

Свиридон, это просто волшебный рецепт булочек с вареньем!

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Не перестаю удивляться! Класс!

Рекомендуется для Вас

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек....

Капустные булочки

Рецепт приготовления капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Курочки и булочки

Рецепт курочек и булочки

Очень вкусное и сытное блюдо в оригинальной подаче. Немного потрудившись, вы несомненно удивите своих родных и гостей!...

Булочки домашние

Булочки домашние

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Простой рецепт домашних булочек

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Булочки PAN DI RAMERINO

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....

Булочки с тыквой

Как приготовить булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...