Многослойные булочки

Рецепт многослойных булочек

Фотография многослойных булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих)
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 мл молока
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • кунжут
  • семечки подсолнуха
  • семя льна

Метод:

  1. Для опары просеять муку, добавить сахар, дрожжи и молоко, перемешать и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  2. 2. По истечении часа добавить к опаре остальные ингредиенты (не забудьте просеять муку!): муку, молоко, соль, сахар. Замесить эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

    многослойные булочки
  3. 3. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

    многослойные булочки
  4. 4. Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.

    многослойные булочки
  5. 5. Выложить кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом) или специальным тефлоновым ковриком. Каждый кружок смазать водой, на нижний кружок уложить второй и тоже смазать водой, затем третий.

    многослойные булочки
  6. 6. Складывать стопочку из 3-4 кружочков, каждую смачивая водой. Верхний кружок смочить водой и посыпать семенами или кунжутом. Оставить булочки в теплом месте минут на 30-40.

    многослойные булочки
  7. 7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20 с паром, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Подрумянились - значит готовы. Для получения пара можно разогревать духовку вместе с емкостью с водой или с пульверизатора распылить воду в духовку, после того, как поставили туда противень с булочками.

    многослойные булочки
  8. 8. Готовые булочки остудить на решетке и подавать на стол. Приятного аппетита!

    многослойные булочки

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yasya
yasya

Я приготовила многослойные булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alena
alena

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще многослойные булочки я не очччччень, но многослойные булочки — на пятёрку)))

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Вера Хода
Вера Хода

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ifyappi1983
ifyappi1983

Спасибо Вендер, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ungoundi
ungoundi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ryzhakova_99
ryzhakova_99

А мы так готовим испанские булочки к чаю.

yelya91
yelya91

Вендер, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

boichenko_71
boichenko_71

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nancuste
nancuste

Многослойные булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....