Булочки по-французки

Рецепт булочек по-французки

Фотография булочек по-французки

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста,   рецепты французской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 45 г
  • сахар - 1 г
  • соль - 1
  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • яйцо - 4 шт.
  • маргарин сливочный - 1 пачка

Метод:

  1. Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстоятся 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.

  2. Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.

  3. Растворить в теплом молоке дрожжи. Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
rango1994
rango1994

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

licle
licle

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

marmeladka_76
marmeladka_76

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

liza98
liza98

Несу свеженькое! Рецепт многослойных булочек, обязательно к ознакомлению).

morales_92
morales_92

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ertiso
ertiso

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Акманова Люба
Акманова Люба

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lizaveta86
lizaveta86

Приготовила булочки по-французки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Сибирячка, спасибо вам огромное!!!
булочки по-французки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

emyed1991
emyed1991

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nitederer
nitederer

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tanya71
tanya71

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки по-французки уже полгода, все супер!

diana94
diana94

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Коровина Аська
Коровина Аська

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....