Словацкие закусочные булочки

Рецепт словацких закусочных булочек

Фотография словацких закусочных булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Отрубной хлеб не бывает пышным, но он очень сытный. А в союзе с ветчиной и тыквенными семечками еще сытнее.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахар - 25 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
  • отруби - 50 г
  • картофель вареный - 150 г
  • ветчина копченая - 80 г
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • вода - 120 мл

Метод:

  1. 200 г пшеничной муки Рязаночка.

  2. И 50 г пшеничных отрубей смешать.

    словацкие закусочные булочки
  3. И добавить дрожжи с майораном.

    словацкие закусочные булочки
  4. Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35 С духовку) примерно на час. Тесто тяжеловатое, поэтому требуется время для подъема.

    словацкие закусочные булочки
  5. Ветчину (можно вареную, можно копченую, а я в следующий раз хочу попробовать жареный бекон) нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку семечек измельчить крупно. Все это вмесить в подошедшее тесто.

    словацкие закусочные булочки
  6. Разделать на кусочки по 40 50 граммов, скатать в шарики и уложить в формочки. У меня получилось 14 штук. Смазать желтком и посыпать оставшимися семечками. Дать расстояться еще полчаса.

    словацкие закусочные булочки
  7. Выпекать 30 минут при температуре 190 С.

    словацкие закусочные булочки

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tofong
tofong

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Готовила вчера словацких закусочных булочек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

oflind1983
oflind1983

Обязательно приготовлю!
alager, спасибо!

lyusya
lyusya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nusad
nusad

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lada
lada

За рецепт спасибо

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

В общем, супер!!!
alager-волшебница!!!

wungu
wungu

Попробуйте маковые булочки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yella
yella

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

idesoun1972
idesoun1972

Alager, спасибо огромное за рецепт словацких закусочных булочек!
делаю уже 5-й раз!

alina
alina

Словацкие закусочные булочки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки парижанки

Булочки парижанки

Прекрасные булочки....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки с тыквой

Простой рецепт булочек с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...

Булочки Розочки

Булочки Розочки

Тесто дрожжевое сдобное - 800 г • Карамель фруктовая - 200 г • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Масло растительное - 1 ст.л....

Маковые булочки

Как приготовить маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...