Булочки розочки

Рецепт булочек розочки

Фотография булочек розочки

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое сдобное - 800 г
  • Карамель фруктовая - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Метод:

  1. Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного теста. Начинку для выпечки можно взять любую, например, творожную, мясную из фарша, грибную, главное чтобы она была густой и не расплывалась. Несладкую выпечку посыпьте семенами кунжута. Надеюсь, розочки у вас тоже получатся и вы порадуете всех своих домашних такой красотой!

  2. Для приготовления булочек розочек нам понадобятся тесто дрожжевое, карамель, яйцо, масло растительное и сахар.

  3. Тесто разделите на небольшие кусочки. Стол я не подпыляла мукой, просто смазала руки растительным маслом.

    булочки розочки
  4. Раскатайте тесто в кружочки, толщиной 0.5 см. Сделайте по бокам по 4 надреза.

    булочки розочки
  5. В центр положите карамель, я их вот так ровно поставила как солдатиков. Если у вас будет другая начинка, берите из расчета 1 ст. л. начинки на 1 булочку.

    булочки розочки
  6. Одну из четырех частей теста оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек, то же самое проделываем с остальными "лепестками". Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, чтобы булочки были устойчивые.

    булочки розочки
  7. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

    булочки розочки
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши розочки и даем тесту расстояться 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом.

    булочки розочки
  9. Булочки посыпаем сахаром или корицей по желанию.

    булочки розочки
  10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180 с в течении 20-25 минут.

    булочки розочки
  11. Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    булочки розочки

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
sooldadsi1970
sooldadsi1970

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

izeseral1975
izeseral1975

Хороший сайт, зайду еще.

insai1995
insai1995

Сделала булочки розочки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

atestofo1988
atestofo1988

Есть рецепт булочек розочки с творогом, девочки уже готовили.

Вика Гопчак
Вика Гопчак

Булочки розочки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки розочки:)))

lychagina_84
lychagina_84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

vita
vita

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ilenganta
ilenganta

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Это просто очень вкусно

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....