Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Эти розочки с творогом - прекрасный перекус с чаем или теплым молоком.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.
Рецепт входит в подборку: сложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
Переложить полученную "розочку" на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст. л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
Многослойные булочки
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих) • 250 г муки • 1 ч.л. сахара • 250 мл молока • 250 г муки • 100 мл молока • 1,5 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • кунжут • семечки подсолнуха...
Рецепт приготовления абрикосовых булочек
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Булочки Сметанники
Сметанники - самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди...
Рецепт булочек с колбасой
Очень вкусные булочки, которые прекрасно подойдут для перекуса. Также их можно взять с собой на природу. Когда увидела рецепт, то удержаться не смогла, сразу же приготовила. Понравилась...
Булочки Даугавиня
Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через...
Простой рецепт булочек розочки
Тесто дрожжевое сдобное - 800 г • Карамель фруктовая - 200 г • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Масло растительное - 1 ст.л....
Венские булочки
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
Как приготовить булочки с сыром
Булочки по этому рецепту - лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в...
Отзывы о рецепте
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Saruenoul1976, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик булочек розочки с творогом
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят булочки розочки.
Saruenoul1976, спасибо вам огромное!!!
булочки розочки с творогом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я пошла делать как у вас!!!
Попробовали сегодня булочки розочки с творогом, просто класс!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!