Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сметанники - самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники - эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придется не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепты белорусской кухни.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления шапочки.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в теплом месте на 15 минут.
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
В опару кладем половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.
Ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладем муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
В центр раскладываем начинку.
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Подаем с молоком, чаем, какао, кофе Приятного аппетита!
Абрикосовые булочки
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Рецепт приготовления булочек с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Булочки-завитушки
Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....
Рецепт капустных булочек
Такие булочки хорошо подать к супу....
Булочки на молоке
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....
Простой рецепт булочек домашних
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
Домашние булочки
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Как приготовить булочки pan di ramerino
Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....
Отзывы о рецепте
УУУХХХ вот это булочки сметанники.
Супперрр…спасибо…
Делала булочки сметанники один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила булочки сметанники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
И от меня ссылочка на рецептик испанских булочек к чаю.