Булочки с сыром

Рецепт булочек с сыром

Фотография булочек с сыром

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Булочки по этому рецепту - лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам.

Повод приготовления рецепта: На природу, Для детей, Полдник, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 210 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Понимая, что многие боятся работать с дрожжевой выпечкой, заверяю: все не так сложно. На самом деле вымешивание теста даже расслабляет. Если вы не можете найти проволоне, то чеддер здесь - хорошая замена. В общем, обязательно готовьте эти лучшие домашние сырные булочки.

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Тёртый пармезан — 50 г
  • Тёртый сыр "Проволоне" — 50 г
  • Тёплая вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 мл
  • Молоко — 20 мл

Метод:

  1. В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 3 столовые ложки пармезана. Затем добавьте немного теплой воды, смешайте вилкой до соединения ингредиентов. Добавьте яйцо, оставшийся пармезан и проволоне.

  2. Вымешивайте дальше вилкой, пока тесто не станет одним целым шаром. Высыпьте 1 столовую ложку муки на плоскую поверхность, поместите туда тесто, начните месить. Добавьте еще 2 столовые ложки муки по одной, продолжая вымешивать.

  3. Месите до гладкой и эластичной консистенции, потом сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом посуду среднего размера (сделайте пару косых надрезов сверху ножом).4 Накройте тесто (я использовала сложенную скатерть) и дайте подняться в течение нескольких часов (у меня прошло 3 часа).5 Уберите тесто из миски и перенесите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте шар на 6 частей, сформируйте из них булочки, которые слегка надрежьте. Положите на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте и дайте подняться 1 час.

  4. Нагрейте духовку до 200 C. Смажьте булочки молоком и посыпьте дополнительно пармезаном или тертым проволоне.

  5. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть или ешьте еще теплыми.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
polina
polina

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек с сыром.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olya
olya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с булочками с сыром!

galka74
galka74

Оксана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

utrit
utrit

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Довольна булочками розочки. Обязательно попробуйте.

itistere
itistere

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Это было превосходно...
чуть булочки с сыром вместе с пальцами не слопала)

Рекомендуется для Вас

Трехцветные булочки

Трехцветные булочки

Очень красивые и вкусные булочки.! Рецепт нашла на просторах инета. Не пугайтесь шагов много, но готовятся они быстро....

Булочки с колбасой

Рецепт приготовления булочек с колбасой

Очень вкусные булочки, которые прекрасно подойдут для перекуса. Также их можно взять с собой на природу. Когда увидела рецепт, то удержаться не смогла, сразу же приготовила. Понравилась...

Булочки Даугавиня

Булочки Даугавиня

Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через...

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Нежнейшие булочки

Нежнейшие булочки

Очень вкусные неверояно нежные булочки. С домашним вареньем еще вкуснее....

Булочки PAN DI RAMERINO

Простой рецепт булочек pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...

Булочки Розочки

Как приготовить булочки розочки

Тесто дрожжевое сдобное - 800 г • Карамель фруктовая - 200 г • Сахар - 2 ст.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Масло растительное - 1 ст.л....