Булочки даугавиня

Рецепт булочек даугавиня

Фотография булочек даугавиня

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через Белоруссию и Латвию, до Балтийского моря. Ее нетронутая природа, живописные берега, достигающие в отдельных местах высоты 40 метров, прекрасны. Наверно эта необыкновенная красота и вдохновила пекарей назвать эти, необыкновенно вкусные булочки, именем реки Даугавы.

Отыскала я рецептик прекрасных даугавских булочек и пришла вас угостить этой вкуснотой! Попробуйте, мои хорошие, уверяю вас, не пожалеете!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Муку строго кладем по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой! У меня ушло 200 гр.

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука в.с 1 кг
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 17 г
  • сахар 120 г
  • маргарин 100 г
  • молоко 200 г
  • яйца 152 г (примерно 3 яйца)
  • вода до получения очень мягкого теста (смотрите по консистенции, если воды мало добавьте) 200 г
  • кардамон растереть в ступке 1 зернышко

Метод:

  1. Воду (150гр) смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи, перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т. Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса. Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту еще полчаса-час брожения. Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка (можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки). Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин Еще раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой (я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив ее). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

  2. Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Булки получаются не просто мягкие.! Они невесомые. Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! Приятного чаепития.!

  3. .

    булочки даугавиня
  4. .

    булочки даугавиня
  5. .

    булочки даугавиня
  6. булочки даугавиня

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
lyudochka92
lyudochka92

Красотищаа!

lyusya71
lyusya71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки даугавиня, но вышло вкусно!

adelaida1971
adelaida1971

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Дария Образ
Дария Образ

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте испанских булочек к чаю.

soupis
soupis

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки даугавиня…
Все, начну прямо сегодня!!!

redret
redret

Булочки даугавиня — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Опарко Лера
Опарко Лера

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

elaldor1990
elaldor1990

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки даугавиня.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

boichenko_71
boichenko_71

В общем, булочки даугавиня супер!
Автор-волшебница!!!

lyuda82
lyuda82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

А реально это кто-нибудь готовил?

yurrorrou
yurrorrou

Приготовила булочки даугавиня на ДР Любимого.
Всем понравилось!

elaldor1990
elaldor1990

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

meleshenko_89
meleshenko_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

diana
diana

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....