Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень красивые и вкусные булочки.! Рецепт нашла на просторах инета. Не пугайтесь шагов много, но готовятся они быстро.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.
ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.
Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.
Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.
Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.
Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.
Из скрученных полосок сформировать булочки.
Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.
Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.
Булочки готовы.
Приятного аппетита.!
Абрикосовые булочки
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Рецепт приготовления булочек с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Булочки-завитушки
Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....
Рецепт капустных булочек
Такие булочки хорошо подать к супу....
Булочки на молоке
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....
Простой рецепт булочек домашних
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
Домашние булочки
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Как приготовить булочки pan di ramerino
Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....
Отзывы о рецепте
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Трехцветные булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Аня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Здесь новый рецепт испанских булочек к чаю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличный вариант приготовления трехцветных булочек.
Обязательно воспользуешься рецептом!