Трехцветные булочки

Рецепт трехцветных булочек

Фотография трехцветных булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень красивые и вкусные булочки.! Рецепт нашла на просторах инета. Не пугайтесь шагов много, но готовятся они быстро.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кефир - 80 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • маргарин - 4 ст.л.
  • дрожжи свежие - 4 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 270 г
  • какао - 2 ст.л.
  • пюре - 100 г
  • глазурь - по вкусу
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сахарная пудра - 8 ст.л.

Метод:

  1. БЕЛОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Белое тесто готово, отложим его в сторонку.

  2. ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, какао, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Шоколадное тесто готово, отложим его в сторонку.

    трехцветные булочки
  3. ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО. В миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. В другой миске соединить тыквенное пюре, яйцо и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. В миску с сухой смесью добавить жидкую и хорошо вымесить. Тыквенное тесто готово, отложим его в сторонку.

    трехцветные булочки
  4. Сделать колобки, обвернуть пленкой и положить в холодильник на 12 часов.

    трехцветные булочки
  5. Достать тесто из холодильника дать согреться минут 30 и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,3 см. Положить тыквенный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сверху положить шоколадный, смазать растительным маслом и посыпать сахаром и сверху положить белый.

    трехцветные булочки
  6. Тесто разрезать на полоски толщиной 3-4см.

    трехцветные булочки
  7. Каждую трехслойную полоску скрутить в жгут.

    трехцветные булочки
  8. Из скрученных полосок сформировать булочки.

    трехцветные булочки
  9. Дать подойти, смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, с постепенным увеличением температуры до 180 градусов. Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.

    трехцветные булочки
  10. Готовые булочки вынуть из духовки и охладить на решетке.

    трехцветные булочки
  11. Для глазури соединить лимонный сок с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Еще теплые булочки покрыть глазурью.

    трехцветные булочки
  12. Булочки готовы.

    трехцветные булочки
  13. Приятного аппетита.!

    трехцветные булочки

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Ваганова Люда
Ваганова Люда

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Трехцветные булочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Очень вкусно!
Все как в рецепте Аня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

kira72
kira72

Здесь новый рецепт испанских булочек к чаю.

lyudochka92
lyudochka92

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sougrot
sougrot

Отличный вариант приготовления трехцветных булочек.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки-завитушки

Булочки-завитушки

Здравствуйте! Предлагаю вам булочки! Ничего особенного, но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления....

Капустные булочки

Рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Булочки на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Булочки домашние

Простой рецепт булочек домашних

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....