Глазированный апельсиновый хлеб

Рецепт глазированного апельсинового хлеба

Фотография глазированного апельсинового хлеба

Попробуйте приготовить рецепт сладкого апельсинового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хлеб с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для глазури:

  • сахарная пудра 125 г
  • вода 2 ст.л.

Метод:

  1. Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.

  2. Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).

  3. Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.

  4. Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.

  5. Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.

  6. Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.

  7. Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.

  8. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.

  9. Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
lultitun
lultitun

Дорогая Элька!!!
Приготовила глазированный апельсиновый хлеб мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

etligni1976
etligni1976

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ushitist
ushitist

Vkysno, spasibo.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Вечная классика, как http://recipefor.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

milyisal2000
milyisal2000

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

undus1989
undus1989

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Юлия Орехова
Юлия Орехова

И это вправду весьма необычный рецепт.

lultitun
lultitun

Очень простой рецепт глазированного апельсинового хлеба, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть глазированного апельсинового хлеба из магазина.;)
Спасибо Вам, Элька, за рецепты.

redatesi
redatesi

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Делаю глазированный апельсиновый хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Элька громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

heshela
heshela

Впервые делала глазированный апельсиновый хлеб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rendindis1988
rendindis1988

Вкус глазированного апельсинового хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.

tanyusha70
tanyusha70

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alanzet1998
alanzet1998

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рекомендуется для Вас

Хлеб из отрубей

Хлеб из отрубей

Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...

Тыквенный хлеб

Рецепт приготовления тыквенного хлеба

Очень красивый, воздушный и вкусный хлебушек! Прямо сказать, тыква в хлебе совсем не ощущается, но в сочетании с зеленым луком и итальянскими травами дает неповторимый аромат!...

Хлеб Солнышко

Хлеб Солнышко

Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...

Простой хлеб

Рецепт простого хлеба

Выпечка хлеба в домашних условиях это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте...

Фитнесс-хлеб

Фитнесс-хлеб

Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился...

Хлеб венский

Простой рецепт хлеба венского

Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....

Белый хлеб

Белый хлеб

Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...

Хлеб

Как приготовить хлеб

Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....