Попробуйте приготовить рецепт сладкого апельсинового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Недавно пробовала хлеб с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.
Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).
Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.
Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.
Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.
Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.
Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.
Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.
Хлеб из отрубей
Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...
Рецепт приготовления тыквенного хлеба
Очень красивый, воздушный и вкусный хлебушек! Прямо сказать, тыква в хлебе совсем не ощущается, но в сочетании с зеленым луком и итальянскими травами дает неповторимый аромат!...
Хлеб Солнышко
Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...
Рецепт простого хлеба
Выпечка хлеба в домашних условиях это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте...
Фитнесс-хлеб
Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился...
Простой рецепт хлеба венского
Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....
Белый хлеб
Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Дорогая Элька!!!
Приготовила глазированный апельсиновый хлеб мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Vkysno, spasibo.
Вечная классика, как http://recipefor.ru/vypechka/khleb/tykvenny-khleb, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень простой рецепт глазированного апельсинового хлеба, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть глазированного апельсинового хлеба из магазина.;)
Спасибо Вам, Элька, за рецепты.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делаю глазированный апельсиновый хлеб уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Элька громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Впервые делала глазированный апельсиновый хлеб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкус глазированного апельсинового хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!