Попробуйте приготовить рецепт хлеба с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки.
Недавно пробовала хлеб в яйце. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Цедру натереть на мелкой терке (очень важно не натирать до белой корочки - она будет горчить). Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.
Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Подготовленные таким образом слои теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 5-10 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
Приготовим глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
Приятного аппетита!:)
Глазированный апельсиновый хлеб
Для глазури: сахарная пудра 125 гвода 2 ст.л....
Рецепт приготовления цельнозернового хлеба
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Хлеб из отрубей
Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...
Рецепт тыквенного хлеба
Очень красивый, воздушный и вкусный хлебушек! Прямо сказать, тыква в хлебе совсем не ощущается, но в сочетании с зеленым луком и итальянскими травами дает неповторимый аромат!...
Хлеб Солнышко
Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...
Простой рецепт фитнесс-хлеба
Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился...
Хлеб с сыром
Очень интересный рецепт хлеба с сыром и грецкими орехами! - Мам, хочешь хлеб с сыром? Услышав от дочери подобное, умиляюсь, в кои-то веки ребенок решил разбиться в блин и сделать матери...
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Надо попробовать приготовить сладкий апельсиновый хлеб
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сладкий апельсиновый хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я еще не готовила тыквенный хлеб. Вкуснятина необычная.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Света за отличные и простые рецепты!
Света, спасибо.
Вчера попробовала сладкий апельсиновый хлеб сделать.
Все получилось.