Сладкий итальянский хлеб с виноградом

Рецепт сладкого итальянского хлеба с виноградом

Фотография сладкого итальянского хлеба с виноградом

Попробуйте приготовить рецепт сладкого апельсинового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Скоро начнется сбор винограда, на дорогах буду встречаться небольшие грузовики с полными кузовами винограда, скоро начнут делать вину на маленьком заводе возле замка, давить виноград и превращать в божественный напиток. Хоть сезон винограда только начинается, и стоило, конечно, немного подождать и для начала наестся им вдоволь и потом уже пускать его в выпечку и заготовки, но я все-таки не удержалась и приготовила Schiacciata all'uva (сладкий итальянский хлеб с виноградом), я жду этого момента весь год, как свой День Рождения. Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем черным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зеленый. Идеальный вариант - виноград "Изабелла" черный и ароматный или же другие сорта черного винного винограда. Родина этого сладкого хлеба - Флоренция, которая в свою очередь славиться выращиванием винограда и прекрасным вином. Готовят его именно в сезон сбора винограда из сорта "Канайоло", который считается малопригодным в виноделии, но идеальным для Schiacciata con l'uva, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом. В приготовлении этого хлеба все предельно просто, а именно тесто дрожжевое, как для пиццы или фокаччи, виноград, сахар оливковое масло. Просто и вкусно.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сливочный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Виноград темный 300 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл
  • Сахар (песок) 100 г
  • Соль ½ ч.л.

Метод:

  1. Воду (200 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром.

  2. Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как все зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  3. Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  4. Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокругстеста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  5. Кладем тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем пленкой и даем отдохнуть в теплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объеме два раза.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  6. Отдохнувшее тесто делим на две части.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  7. Первый кусок раскатываем, кладем на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем виноград и посыпаем сахаром.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  8. Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым маслом

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  9. Опять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 30 минут, тесто должно "подняться" до краев формы.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом
  10. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    сладкий итальянский хлеб с виноградом

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
polina80
polina80

Большое спасибо за рецепт сладкого итальянского хлеба с виноградом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ustonoren
ustonoren

Спасибо за угощение, буду пробовать

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Уверена маме понравится
все любители сладкого итальянского хлеба с виноградом оценили!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Вот сейчас по Вашему рецепту, Вика, делаю это чудо чудное;)

zoya98
zoya98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lailluno1998
lailluno1998

хлеб из отрубей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

akinava1994
akinava1994

Муж не любит сладкий итальянский хлеб с виноградом, а тут увидев это чудо попросил положить ему сладкий итальянский хлеб с виноградом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рекомендуется для Вас

Хлеб из отрубей

Хлеб из отрубей

Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...

Банановый хлеб

Рецепт приготовления бананового хлеба

Бананы 3 шт. • Мука рисовая 1 стак. • Хлопья 5 злаков 1/2 стак. • Сахар коричневый 80 г • Пекан 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Миндальный сироп 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Разрыхлитель...

Хлеб Солнышко

Хлеб Солнышко

Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...

Простой хлеб

Рецепт простого хлеба

Выпечка хлеба в домашних условиях это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте...

Фитнесс-хлеб

Фитнесс-хлеб

Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился...

Хлеб венский

Простой рецепт хлеба венского

Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....

Белый хлеб

Белый хлеб

Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...

Хлеб

Как приготовить хлеб

Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....