Фотография постного карри из чечевицы с чечевичными лепешками
Попробуйте приготовить рецепт яичницы-болтуньи с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С чечевицей я познакомилась несколько лет назад и сразу ее полюбила. Казалось бы, невзрачный продукт, но очень сговорчивый. Особенно мне нравится, что чечевица не способна накапливать токсины и другие вредные вещества. Среди продукции ТМ Националь можно встретить чечевицу разных видов: красную, зеленую, арабскую, которые немного отличаются по вкусу и составу. Красная чечевица ТМ Националь варится быстрее зеленой, ее я использовала для лепешек. Преимущество в том, что любая чечевица содержит много растительного белка, способна восполнить его недостаток в постные дни, и в тоже время практически не содержит жиров, что делает ее полезной при стремлении сбросить лишние килограммы, или, по крайней мере, их не набирать. В своем блюде я использовала чечевицу двух видов зеленую и красную. Оба вида представляют собой неочищенную чечевицу, поэтому наиболее полезны. Из зеленой приготовила карри, а из красной лепешки к нему, которые удобно макать в получившийся соус. Лепешки достаточно нейтральные по вкусу, очень гармонично дополняют ароматное пряное карри и создают очень вкусный дуэт! В пост просто находка, питательно и согревающе! Советую попробовать! В качестве томатного соуса для карри использовала домашний пряный кетчуп, можно заменить аджикой. Если все готовить быстро и одновременно, то получится обед или ужин чуть более, чем за 1 час. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ореховое карри с куриной грудкой и лепешкой наан. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ Националь варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше.
Пюрируем блендером. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, молотую паприку, измельченный чеснок.
В воде теплой, но не горячей, разводим сахар и дрожжи, оставляем, чтобы образовалась шапочка.
Соединяем дрожжевую воду с чечевичным пюре. Просеиваем в тесто муку и замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто получается не сильно крутым, нежным.
Оставляем в теплом месте подняться на 30 минут, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.
Делим тесто на 4 части, формируем круглые лепешки, кладем на противень, смазанный маслом, или силиконовый коврик. Делаем надрезы острым ножом и присыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Снимаем с противня и оставляем остывать на решетке.
В то время, пока тесто для лепешек поднимается, отвариваем зеленую чечевицу ТМ Националь 30 минут, позже она будет доходить на сковороде.
Подготовим репчатый лук, чеснок, свежий имбирь, острый перчик чили. Их надо очистить и мелко порезать.
Готовим пряности. В ступке соединяем тмин, кориандр, куркуму, свежемолотый черный перец, корицу и молотую паприку. Растираем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Томим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем кладем специи и, помешивая, даем им прогреться.
Свежие помидоры натираем на терке, чтобы получилось пюре. Можно воспользоваться томатами в собственном соку. На сковороду отправляем отварную чечевицу. Добавляем к ней томатное пюре и томатный соус (понадобится 2 ст. л., уточняю, потому что в ингредиентах не удалось указать столовые ложки). Перемешиваем. Томим на небольшом огне 5-7 минут.
Готовим овощи. Нарезаем сельдерей, тыкву и на мелкие соцветия цветную капусту.
Кладем овощи в сковороду, держим около 5-7 минут. Солим блюдо, пробуем. Если вам кажется, что жидкости маловато, на этом этапе добавьте горячей воды.
Стручковую фасоль немного припускаем в кипятке. Снимаем сковороду с огня и отправляем в карри фасоль. Выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.
Карри выкладываем на блюдо. Присыпаем измельченной зеленью. Подаем сразу же.
Вместе с чечевичными лепешками. Очень вкусно!
Постное ризотто с грибами
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Рецепт приготовления грибного заливного постного
Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита!...
Постное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...
Рецепт вкусного постного теста
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного...
Постное слоеное тесто
Слоеное тесто по постному рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам....
Простой рецепт постного теста
Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!...
Отзывы о рецепте
Очень люблю постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ой...как вкусно!!! Обожаю постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками!!!!
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт грибного заливного постного, обязательно к ознакомлению).
Вкуснятина
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, estesus!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сегодня приготовила постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками,очень вкусно!
estesus ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками уже полгода, все супер!
Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D