Грибное заливное постное

Рецепт грибного заливного постного

Фотография грибного заливного постного

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски,  закуски с грибами,  постные закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное сердечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • агар-агар - 6 г
  • растительное масло рафинированное - 2 мл
  • шнитт-лук - 5 веточек
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • грибы свежие - 500 г

Метод:

  1. Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

  2. Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

    грибное заливное постное
  3. Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.

    грибное заливное постное
  4. Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

    грибное заливное постное
  5. Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

    грибное заливное постное
  6. Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

    грибное заливное постное
  7. Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

    грибное заливное постное
  8. В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!

    грибное заливное постное

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
hatofesi
hatofesi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

erunser
erunser

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

entengero1987
entengero1987

Ой, соскучилась что-то по грибному заливному постному.
Приготовлю завтра)

balabanova_98
balabanova_98

Делала грибное заливное постное один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

paladich_72
paladich_72

Yulya87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибное заливное постное на его работу, чтобы всем похвастаться.

Опарко Лера
Опарко Лера

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipefor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-po-tatarski обязательно понравится.

uldofleds2001
uldofleds2001

Выглядит очень аппетитно

valentina
valentina

Не перестаю удивляться! Класс!

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Спасибо за вкуснатищу!!!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Грибное заливное постное - очень вкусно, продукты сочетаемые

istasa1988
istasa1988

Это просто очень вкусно

ofimi
ofimi

Очень очень вкусно получилось!!!

korritsa_99
korritsa_99

Спасибо yulya87, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

rasta
rasta

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

etsom
etsom

Yulya87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное из ветчины - прекрасная альтернатива холодцу. Можно использовать не только ветчину, но и например, копченую курицу....

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей...

Заливное из трески

Рецепт заливного из трески

филе трески • специи • желатин....

Заливное с курицей

Заливное с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Обливное заливное

Простой рецепт обливного заливного

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...