Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, закуски с грибами, постные закуски, рецепты европейской кухни.
Недавно пробовала заливное сердечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.
Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!
Заливное по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Рецепт приготовления заливного из ветчины
Заливное из ветчины - прекрасная альтернатива холодцу. Можно использовать не только ветчину, но и например, копченую курицу....
Заливное из горбуши
Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей...
Рецепт заливного из трески
филе трески • специи • желатин....
Заливное с курицей
Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...
Простой рецепт обливного заливного
Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...
Заливное из щуки
Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...
Как приготовить slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...
Отзывы о рецепте
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ой, соскучилась что-то по грибному заливному постному.
Приготовлю завтра)
Делала грибное заливное постное один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Yulya87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грибное заливное постное на его работу, чтобы всем похвастаться.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipefor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-po-tatarski обязательно понравится.
Выглядит очень аппетитно
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Грибное заливное постное - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это просто очень вкусно
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо yulya87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Yulya87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.