Пирог-ролл с цукини и базиликом

Рецепт пирога-ролла с цукини и базиликом

Фотография пирога-ролла с цукини и базиликом

Попробуйте приготовить рецепт пирога ромашка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Супер быстрый рецепт или палочка-выручалочка, с летним акцентом. Свежий базилик и прованские травки придают особый аромат этому рулету с цукини. Слоеное тесто заранее разморозить.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  дрожжевые пироги,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирог с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • цукини - 1 шт.
  • сыр сливочный - 150 г
  • базилик свежий - 5 листьев
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • прованские травы - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.

Метод:

  1. Тесто заранее разморозить и немного раскатать на присыпанном мукой столе. Я разделила на 2 части, получится 2 рулета.

  2. Смазать сливочным сыром.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  3. Цукини очистить и нарезать тонкими слайсами воспользовавшись овощечисткой.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  4. Сверху сыра разложить полоски цукини. Присыпать сухими травками и свежим базиликом. Немного присолить.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  5. Свернуть рулетом. Я ничего не защипывала, просто свернула.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  6. Сделать надрезы с одной стороны, на расстоянии где-то 4-5 см, прорезать не до конца. Развернуть часть булочек в обратную сторону.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  7. Желток взболтать и смазать рулет.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  8. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут.

    пирог-ролл с цукини и базиликом
  9. Такой рулет можно подать и к супу, и к чаю! Приятного!

    пирог-ролл с цукини и базиликом

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
stasya94
stasya94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

edinsoure1972
edinsoure1972

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Ольга Джура
Ольга Джура

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

viktoriya74
viktoriya74

ОЛЯ у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рыбный пирог - очень понравилось.

mitso
mitso

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирога-ролла с цукини и базиликом.

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

А я готовлю пирог-ролл с цукини и базиликом в первый раз.

Рекомендуется для Вас

Пирог по быстрому

Пирог по быстрому

мука 180 г • молоко 250 мл • яйцо 3 шт. • сыр тёртый 200 г • колбасы, сосисек, тунца из баночки, овощей, грибов, маслин/оливок, короче, что найдёте в холодильник 500 г • сухих травок...

Печеночный пирог

Рецепт приготовления печеночного пирога

Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких...

Фермерский пирог

Фермерский пирог

мука — 250 г • сахар — 225 г • желтки — 7 шт. • масло сливочное — 180 г • разрыхлитель — 6 г • творог — 225 г • крахмал кукурузный — 20 г • молоко — 250 мл • стручок ванильный — 1 шт....

Пирог с черешней

Рецепт пирога с черешней

Очень вкусный пирог с черешней, который тает во рту. Сочетание нежного слоеного теста в с ароматной черешневой начинкой приятно удивит даже опытную хозяйку....

Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт из моей любименькой "Лизы"....

Пирог банановый

Простой рецепт пирога бананового

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 1,5 стак. • Сливочное масло 100 г • Бананы 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка •...

Пирог с грушами

Пирог с грушами

груша 400 г • овсяные хлопья 200 г • яйца куриные 3 шт. • йогурт 250 г • сода 2 г • лимон (цедра) 1 шт. • корица (молотая) 1 ч.л. • имбирь (молотый) 2 г...

Рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог

Наивкуснейший пирог с красной рыбкой. Любителям рыбы, очень рекомендую попробовать! Вы не пожалеете ;-)...