Пирожки с черной смородиной

Рецепт пирожков с черной смородиной

Фотография пирожков с черной смородиной

Попробуйте приготовить рецепт пирожков три сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусные домашние пирожки - мечта выходного дня! Готовь и угощай!

Пирожки с черной смородиной могут быть по-домашнему вкусными не только в сезон этой ягоды, но и зимой. Ведь черная смородина прекрасно переносит заморозку, сохраняя цельность, сочность и витамины.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожки талейран. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 800 г

Начинка:

  • Смородина - 400 г
  • Сахар - 100 г

Жарка:

  • Подсолнечное масло - 150 г

Метод:

  1. Заведите опару. Для этого смешайте дрожжи, немного теплого молока, ложку сахара и соль. Добавьте просеянную муку из отмеренного количества и доведите опару до густоты сметаны. Хорошо смешайте и оставьте подниматься. Это занимает от 10 минут до получаса. Опара готова, когда шапка поднялась и только-только начала проваливаться в центре.

  2. Замесите тесто. Для этого в опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем порциями добавьте 4 стакана (по 250 мл это 640 г) муки и замесите мягкое тесто. Оно получится липким. Накройте и оставьте подходить в 2 раза примерно (это 40-70 минут). Подмесите готовое тесто на припыленном мукой столе и сформуйте круглые основы для пирожков. Раскатайте их скалкой.

  3. Сформуйте пирожки. На каждую тестяную основу выложите по столовой ложке ягод (их можно не размораживать, если что) и половине чайной ложки сахара (смотрите на сладость ягод). Залепите край, сложив круг пополам. Загладьте.

  4. Поджарьте пирожки на разогретой с маслом сковороде. Жарить лучше на среднем огне, по мере надобности и готовности переворачивая пирожки на другую сторону. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  5. Приятного!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Впервые в жизни замахнулась на пирожки с черной смородиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

tirunova_83
tirunova_83

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Ох, какая вкуснятина!

isealas1997
isealas1997

Не рецепт, а песня!!!

saruenoul1990
saruenoul1990

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

panchukova_93
panchukova_93

пирожки с джемом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

upaile1984
upaile1984

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Dunsupp1987, это просто волшебный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...

Томатные пирожки

Рецепт томатных пирожков

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки с джемом

Пирожки с джемом

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом! Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным...

Пирожки с фаршем

Простой рецепт пирожков с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...