Попробуйте приготовить рецепт пирожков с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Моя первая книга от Юлии Высоцкой Плюшки для Лелика. Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы. Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и. остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли. В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге Плюшки для Лелика, стр. 127.
Недавно пробовала пирожки с картошкой и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги Кухня. Сердце дома, стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
Тесто отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220 С.
Творожные пирожки жареные
Легче рецепта таких вкусных пирожков найти просто невозможно! За каких-то 15 минут вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который можно будет подавать к чаю или просто...
Рецепт приготовления пирожков долгожданных
Пирожки Долгожданные. Они такие теплые, родные, далекие ну, в общем из детства они Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка мягко говоря не как у всех. Не знаю,...
Пирожки с картофелем
яйца куриные - 1 шт. • мука - 4 шт. • сахар - 1 г • картофель - 1 кг • масло растительное - 2 ст.л. • яичные белки - по вкусу...
Рецепт пирожков с мармеладом
мука 1000 г • яйца куриные 1 шт. • маргарин 200 г • дрожжи (сырые) 50 г • сахар 3 ст.л. • молоко коровье 500 мл • ванилин 1 г • мармелад 300 г • разрыхлитель 1 ст.л....
Малиновые пирожки
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....
Простой рецепт пирожков с ливером
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек....
Томатные пирожки
Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...
Как приготовить пирожки на воде
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Отзывы о рецепте
Как здорово!:)
Спасибо большое, maiya
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо огромное за рецепт творожных пирожков с творогом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Maiya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала томатные пирожки - очень понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожные пирожки с творогом к домашнему празднику.
У меня творожные пирожки с творогом прямо как на картинке!
получилось шикарно, maiya спасибо за рецептик!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!