Австрийский пряник

Рецепт австрийского пряника

Фотография австрийского пряника

Попробуйте приготовить рецепт вяземского пряника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

Повод приготовления рецепта: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.

Недавно пробовала пряник праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад — 0,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Метод:

  1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

  2. 2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

    австрийский пряник
  3. 3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

    австрийский пряник
  4. 4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

    австрийский пряник
  5. 5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

    австрийский пряник

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
tongo1999
tongo1999

Австрийский пряник вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Дария Образ
Дария Образ

Делала австрийский пряник на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

roza
roza

Я обязательно на днях попробую твой вариант австрийского пряника

arina
arina

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим австрийский пряник, спасибо огромное за рецептик!!!!

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала австрийский пряник.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

suvorova_90
suvorova_90

Римма — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно австрийский пряник будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

syrova_87
syrova_87

В выходные сделала recipefor.ru/zakuski/omlet/kaizershmarrn-sladkii-avstriisky-omlet по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Рекомендуется для Вас

Овсяные пряники с черносливом и миндалем

Овсяные пряники с черносливом и миндалем

Очень вкусно и полезно, как всегда...

Мягкий рождественский пряник с глазурью

Рецепт приготовления мягкого рождественского пряника с глазурью

Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год....

Австрийский пасхальный райндлинг

Австрийский пасхальный райндлинг

Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно...

Медово-имбирная коврижка

Рецепт медово-имбирной коврижка

Для смазывания: Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Для украшения: Сахарная пудра по вкусу...

Коврижки

Коврижки

Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст • Концентрированное молоко 120 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар коричневый 220 г • Ваниль 1 стручок • Мед 2 ст.л. • Корица 1 ч.л. • Кардамон 1 ч.л....