Попробуйте приготовить рецепт вяземского пряника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
Повод приготовления рецепта: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
Недавно пробовала пряник праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.
Овсяные пряники с черносливом и миндалем
Очень вкусно и полезно, как всегда...
Рецепт приготовления мягкого рождественского пряника с глазурью
Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год....
Австрийский пасхальный райндлинг
Райндлинг сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. Выпечка получается воздушной и невероятно...
Рецепт медово-имбирной коврижка
Для смазывания: Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Для украшения: Сахарная пудра по вкусу...
Коврижки
Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст • Концентрированное молоко 120 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар коричневый 220 г • Ваниль 1 стручок • Мед 2 ст.л. • Корица 1 ч.л. • Кардамон 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Австрийский пряник вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала австрийский пряник на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант австрийского пряника
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим австрийский пряник, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала австрийский пряник.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Римма — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно австрийский пряник будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
В выходные сделала recipefor.ru/zakuski/omlet/kaizershmarrn-sladkii-avstriisky-omlet по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!