Попробуйте приготовить рецепт австрийского пряника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!
Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пряников, классические рецепты, рецепты русской кухни.
Если вы затеяли чаепитие и не знаете, что можно подать к чаю в качестве десерта, то прянички станут идеальным вариантом. Узнав, как приготовить вяземский пряник, вы сможете испечь их в период поста, так как они не содержат в себе продукты животного происхождения.
Недавно пробовала пряник праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.
Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.
Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.
Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.
Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.
Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.
Архангельские пряники Козули
Предлагаю испечь на зимние праздники эти великолепные пряники! На авторство я конечно же не претендую - это старинный способ приготовления. Отсмотрела очень много видеорецептов и просто...
Рецепт приготовления коврижки с вареньем на кефире
Нам всем знаком вкусный способ утилизации поднадоевшего или старого варенья - испечь из него вот такую вот коврижку к чаю. Но на кефире пирог получается еще более мягким, влажным и...
Тесто для коврижки
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень...
Рецепт коврижки из тыквы
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в...
Царская коврижка
масло сливочное — 312 г • мёд — 500 г • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • мука — 500 г • разрыхлитель • корица • имбирь молотый • мускатный орех • изюм • сахар — 100 г • вода — 65 мл •...
Отзывы о рецепте
Я делала вяземский пряник, мне понравилось.
Даже сестре, которая вяземский пряник не любит,понравилось!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А какие-то принципиальные отличия от царской коврижки?
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вяземский пряник для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какой замечательный рецепт вяземского пряника - яркий, красочный и аппетитный!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за рецепт, kanzafarova_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ну и красота вяземский пряник!!!
Обязательно попробую сделать!