Швейцарские пряники

Рецепт швейцарских пряников

Фотография швейцарских пряников

Попробуйте приготовить рецепт пряников на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников - " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой. Можно половину сделать без масляной прослойки - тогда можно будет хранить подольше.

Повод приготовления рецепта: Обед, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пряников,  праздничные рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мятные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый 220 г
  • мёд 150 г
  • мука 520 г
  • соль 1 щеп
  • молоко 130 мл
  • масло 50 г
  • цедра лимона 0.5 ч.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • фундук молотый 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
  • сода 15 г
  • яблочное повидло 200 мл
  • масло сливочное 180 г
  • сахарная пудра 170 г
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра 50 г
  • лимонный сок 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!

  2. В миске приготовить все сухие ингредиенты

    швейцарские пряники
  3. Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру

    швейцарские пряники
  4. Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.

    швейцарские пряники
  5. Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.

    швейцарские пряники
  6. В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

    швейцарские пряники
  7. Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.

    швейцарские пряники
  8. Разрезать пополам.

    швейцарские пряники
  9. Каждую половинку - на два коржа.

    швейцарские пряники
  10. Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.

  11. Первый корж смазываем повидлом

    швейцарские пряники
  12. Следующий - масляным кремом.

    швейцарские пряники
  13. Следующий - снова повидлом.

    швейцарские пряники
  14. Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась.

    швейцарские пряники
  15. Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!

    швейцарские пряники

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
tofong
tofong

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ника Адамович
Ника Адамович

Arutyunova_80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

shemelina_94
shemelina_94

Сегодня первый раз готовила швейцарские пряники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

saruenoul1990
saruenoul1990

А у меня швейцарские пряники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arutyunova_80, спасибо за рецептик!!!

nowacoo
nowacoo

Arutyunova_80, умничка!
Какой аппетитный рецептик швейцарских пряников сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alanzet
alanzet

Arutyunova_80, очень интересный вариант швейцарских пряников.:)

acusabs
acusabs

Arutyunova_80, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

stadnik_73
stadnik_73

Рекомендую пряники имбирные recipefor.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-imbirnye - блюдо на высшем уровне.

Рекомендуется для Вас

Персидские пряники

Персидские пряники

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии....

Творожные пряники

Рецепт приготовления творожных пряников

Из творога получаются вкусные домашние пряники! Мой сын не очень любит выпечку, если это не хлеб. Однако эти пряники таскал потихоньку 3 дня, пока они не закончились. Просит сделать...

Пряники на кефире

Пряники на кефире

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!...

Пряники имбирные

Рецепт пряников имбирных

мука 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 70 г • мед 50 г • сахар тростниковый 30 г • корица 5 г • гвоздика 5 г • имбирь (молотый) 2 г • кардамон (молотый) 5 г • мускатный орех...

Пряники медовые

Пряники медовые

Пряники получаются очень ароматные!...

Пряники на меду

Простой рецепт пряников на меду

Месяц ждать? Не беда - опробовав однажды, полюбишь навсегда! Пряники на меду, благодаря тому, что тесто вызревает и ферментируется длительный период обладают необычным экзотическим...

Ржаные пряники

Ржаные пряники

Пряники из ржаной муки - это идеальный перекус к чаю для тех, кто придерживается здорового образа жизни и принципов правильного питания....

Пряники

Как приготовить пряники

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые...