Попробуйте приготовить рецепт мятных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Месяц ждать? Не беда - опробовав однажды, полюбишь навсегда!
Пряники на меду, благодаря тому, что тесто вызревает и ферментируется длительный период обладают необычным экзотическим вкусом. Простой утренний чай с ними превращается в настоящую церемонию. Кстати, и желаемой пряности можно добиться по своему вкусу, выбрав для этого свои любимые специи - вплоть до красного перца. Аналогично этому также и в наполнении теста можно использовать подходящие любимые продукты. Например, изюм, цукаты или сухофрукты. Соответственно, так же и глазурь!
Недавно пробовала пряники с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Взглянув на рецепт, наверное, самый первый и важный вопрос, что приходит на ум - почему же именно 30 дней необходимо для приготовления такого, на первый взгляд, простого блюда? Отвечу в двух словах - основное время приготовления тесто просто лежит в прохладном помещении и зреет, в нем происходят процессы ферментации. Вкус восхитительный и совершенно необычный. Кстати, это очень давний способ приготовления пряника - его знали когда-то еще древние египтяне и римляне. Что же, открою вам свой секрет приготовления.
Итак:
1. Растапливаем мед на водяной бане, греем его после закипания воды в течение 15 минут.
Просеиваем муку, перекладываем в большую емкость.
Выливаем в муку мед, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше в зависимости от ее качества. Добавляйте столько, сколько нужно, чтобы тесто было достаточно упругим.
Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 месяц. Лучше всего расположить его в самом низу холодильника.
Месяц прошел - достаем тесто и оставляем его на сутки при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
Добавляем к тесту специи, мак и сливочное масло (оно должно быть мягким, но не растопленным).
Смешиваем соду со сметаной и также добавляем в тесто. Все перемешиваем, тесто должно быть мягким по консистенции, липнуть к рукам.
Влажными руками формируем пряники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно пергамент дополнительно смазать маленьким количеством растительного масла.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не более. Пряники должны быть мягкими, а по мере остывания они затвердеют.
Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Для этого соединяем воду с сахаром, доводим до кипения и варим до загустения (капля не должна терять форму).
Поливаем пряники глазурью, сложив в глубокую емкость. Перемешиваем, чтобы глазурь была со всех сторон.
Даем глазури застыть и подаем к чаю:)
Персидские пряники
Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии....
Рецепт приготовления творожных пряников
Из творога получаются вкусные домашние пряники! Мой сын не очень любит выпечку, если это не хлеб. Однако эти пряники таскал потихоньку 3 дня, пока они не закончились. Просит сделать...
Пряники на кефире
Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!...
Рецепт пряников имбирных
мука 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 70 г • мед 50 г • сахар тростниковый 30 г • корица 5 г • гвоздика 5 г • имбирь (молотый) 2 г • кардамон (молотый) 5 г • мускатный орех...
Медовые пряники
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью....
Простой рецепт пряников медовых
Пряники получаются очень ароматные!...
Ржаные пряники
Пряники из ржаной муки - это идеальный перекус к чаю для тех, кто придерживается здорового образа жизни и принципов правильного питания....
Как приготовить пряники
Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые...
Отзывы о рецепте
Я тоже заприметила пряники на меду, да пока еще руки не дошли.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ой! Что я нашла - пряники имбирные!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень хороший и вкусный рецепт пряников на меду, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовила пряники на меду Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как здорово!:)
Спасибо большое, sasha70
Спасибо за рецепт!
теперь пряники на меду -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Уже второй раз пряники на меду делаю.
Просто восхитительно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо sasha70 за твои рецепты.))))