Попробуйте приготовить рецепт слоек-завитушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Классический рецепт нежных саваренов принадлежит французской кухне. По нему готовятся бесподобные дрожжевые булочки, которые насквозь пропитываются цитрусово-ромовым сиропом и подаются со взбитыми сливками и ягодами. Саварены называют также аналогом русских ромовых бабок.
Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.
Недавно пробовала хворост с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Дрожжи растереть вилкой с 10 гр сахара и молоком, оставить на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло сразу вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Яйца также оставить при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.
Два яйца взболтать вилкой, влить вместе с дрожжевым молоком в муку и вымесить крутое тесто. По одному добавить еще два яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого из них.
Добавить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, соль и вымесить тесто для саваренов руками пока масло полностью не разойдется.
Оставить тесто в теплом месте (около 30-35С) на час под пищевой пленкой или салфеткой.
Приготовить сироп для саваренов: лимон и апельсин вымыть в теплой воде, снять цедру и порезать ее небольшими кусочками, соединить с сахаром и водой в кастрюле. Выжать из мякоти апельсина и лимона сок, из стручка ванили вынуть семена и добавить все в кастрюлю. Поставитьна огонь и довести все до кипения, помешивая ложкой. Проварить при слабом кипении около 5 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через полчаса процедить сироп через сито, подогреть до горячего состояния (не до кипения), влить ром и размешать.
Разделить подошедшее тесто на 6-8 равных частей.
Сформировать из каждой части пончик с отверстием.
Уложить пончики в формочки для кексов (обязательно с отверстием посередине).
Оставить дрожжевые саварены на полчаса в тепле (под пленкой), чтобы они поднялись.
Выпекать булочки примерно полчаса в предварительно разогретой до 160/180С духовке.
Через 1-2 минуты можно вынимать кексы из формочек.
Сделать много проколов зубочисткой по всей поверхности каждого саверена.
Полить булочки ромовой пропиткой как можно обильнее (можно опускать каждое изделие в миску с пропиткой на пару секунд, после чего выкладывать на решетку).
Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, подмешать сахарную пудру до ее растворения.
Подавать французские саварены к столу можно теплыми или остывшими, со взбитыми сливками и фруктами.
Также можно испечь саверен в таком виде: для этого понадобится одна большая форма для кекса с отверстием по центру.
Вместо взбитых сливок можно также покрыть изделия белковой глазурью и посыпать сухофруктами и орехами.
Творожные рулетики-улитки с мясом
Решила поделиться с Вами рецептом "творожных рулетиков с мясом" от моей мамы. Уж очень приятные воспоминания этого вкуса с детства. Получается очень просто быстро, а главное ВКУСНО!...
Рецепт приготовления быстрого рулетика с бананом к чаю
Для теста: яйца 3 шт.молоко сухое/сливки 5 ст.л.сахар 5 ст.л.мука 5 ст.л.соль 1 щепотка Для крема: молоко сгущенное вареное 1 банкабананы 1-2 шт....
Новогодняя выпечка Пингвинята
Новогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но...
Рецепт шоколадных блинных рулетиков
Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Какао 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыворотка 250 мл • Разрыхлитель теста 5 г • Сахар 1 ст.л. • Шоколадная паста 50 г...
Рулетики песочные с орехами
Эти ореховые рулетики с горячим какао я еще в 70-х годах (я тогда училась в институте) покупала себе на большой перемене в ближайшей кондитерской. Тогда в ассортименте кондитерской...
Простой рецепт ореховой пахлавы баклава
тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...
Картофельный хворост
яйцо - 2 шт. • картофель - 6 шт. • соль - по вкусу • растительное масло для фритюра • мука - 3 ст.л....
Как приготовить слойки с колбасой
Если у вас есть в наличии слоеное тесто и вкусная колбаса, посмотрите, как приготовить слойки с колбасой! Простая и аппетитная выпечка, которой всегда можно быстро перекусить или взять...
Отзывы о рецепте
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала саварены!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мой самый любимый рецепт саварен!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо!!!
У Дубровская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Кто-нибудь готовил быстрый рулетик с бананом к чаю по этому рецепту? понравилось?
Спасибо!
Очень замечательный рецепт саварен.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Дубровская, ты сама их придумала рецепт саварен?
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!