Ореховая пахлава баклава

Рецепт ореховой пахлавы баклава

Фотография ореховой пахлавы баклава

Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 22
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пахлаву медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто фило 450 г
  • грецкий орех (и миндаль) 450 г
  • масло сливочное 250 г
  • корица (молотая) 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • апельсин (цедра) 1 шт.
  • вода 250 мл
  • сахар 200 г
  • мед 120 г
  • ваниль по вкусу

Метод:

  1. Нагреть духовку до 160 С. Смазать края и дно формы для выпечки маслом. Измельчить орехи, смешать с корицей.

  2. Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать еще три слоя.

    ореховая пахлава баклава
  3. Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.

    ореховая пахлава баклава
  4. Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.

    ореховая пахлава баклава
  5. Выпекать баклаву около 60 минут.

    ореховая пахлава баклава
  6. Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

    ореховая пахлава баклава
  7. Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.

    ореховая пахлава баклава
  8. Приятного чаепития!

    ореховая пахлава баклава

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
lilya77
lilya77

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

getman_88
getman_88

У меня вроде получилось!
спасибо!

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

houngim
houngim

Спасибо большое за замечательный рецепт ореховой пахлавы баклава.

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ореховая пахлава баклава.
Всем рекомендую.

istelas1977
istelas1977

Увидев рецепт ореховой пахлавы баклава и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Аня Ворона
Аня Ворона

Отличный рецепт:)
Обожаю ореховую пахлаву баклава

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Заприметила новый рецепт армянской пахлавы с орехами, но вот еще руки не дошли.

Рекомендуется для Вас

Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

Для теста: масло сливочное 50 гдрожжи 20 гмука 2 стак.вода 1/2 стак.яйца 1 шт. Для начинки: грецкие орехи 250 гмед 100-120 гсахар 1 стак.яйца 1 шт.кардамонкорица...

Пахлава из теста фило

Рецепт приготовления пахлавы из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...

Греческая пахлава

Греческая пахлава

сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...

Пахлава индийская

Рецепт пахлавы индийской

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...

Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...

Пахлава крученая

Простой рецепт пахлавы крученой

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

Постная пахлава

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...

Пахлава

Как приготовить пахлаву

Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...