Пахлава медовая

Рецепт пахлавы медовой

Фотография пахлавы медовой

Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО. Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пахлаву с фисташками и апельсиновой водой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • вода - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.

Метод:

  1. В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем все сначала ложкой.

  2. После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.

    пахлава медовая
  3. Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.

    пахлава медовая
  4. Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.

    пахлава медовая
  5. В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)

    пахлава медовая
  6. После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.

    пахлава медовая
  7. В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем ее с двух сторон.

    пахлава медовая
  8. Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)

    пахлава медовая

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ifyappi1983
ifyappi1983

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itistere
itistere

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дария Образ
Дария Образ

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

diana94
diana94

Мария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ulonomo
ulonomo

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyuda77
lyuda77

Может попробуешь как нибудь армянской пахлавы с орехами recipefor.ru/vypechka/armyanskaya-pakhlava-s-orekhami?

masha98
masha98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пахлаву медовую. Спасибо за рецепт!

tiseed
tiseed

Мария, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

enedsins2001
enedsins2001

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

diana
diana

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Мила Прусс
Мила Прусс

Да пахлаву медовую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Мария, спасибо!

rasta1974
rasta1974

У меня вроде получилось!
спасибо!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Ореховая пахлава Баклава

Ореховая пахлава Баклава

тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...

Пахлава из теста фило

Рецепт приготовления пахлавы из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...

Греческая пахлава

Греческая пахлава

сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...

Пахлава индийская

Рецепт пахлавы индийской

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...

Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...

Пахлава крученая

Простой рецепт пахлавы крученой

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

Постная пахлава

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...

Пахлава

Как приготовить пахлаву

Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...