Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО. Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится!
Недавно пробовала пахлаву с фисташками и апельсиновой водой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем все сначала ложкой.
После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.
Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.
Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.
В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)
После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.
В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем ее с двух сторон.
Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)
Ореховая пахлава Баклава
тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...
Рецепт приготовления пахлавы из теста фило
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...
Греческая пахлава
сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...
Рецепт пахлавы индийской
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...
Пахлава с орехами
Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...
Простой рецепт пахлавы крученой
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....
Постная пахлава
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
Как приготовить пахлаву
Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...
Отзывы о рецепте
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Может попробуешь как нибудь армянской пахлавы с орехами recipefor.ru/vypechka/armyanskaya-pakhlava-s-orekhami?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пахлаву медовую. Спасибо за рецепт!
Мария, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Да пахлаву медовую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Мария, спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!