Постная пахлава

Рецепт постной пахлавы

Фотография постной пахлавы

Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.

Недавно пробовала пахлаву медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Орехи грецкие — 1 кг
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мед — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Вода — 300 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Метод:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.

  2. Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем около килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения. В блендер досыпаем 6 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.

    постная пахлава
  3. Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои. Каждый слой смазываем и присыпаем орешками.

    постная пахлава
  4. Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом. Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    постная пахлава
  5. Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем около 5 минут. Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 15 минут. Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности.

    постная пахлава
  6. Достаем поднос с пахлавой. Охлаждаем десерт и нарезаем по линиям на ромбики. Ароматнейшая пахлава получилась очень даже сдобной. И, заметьте, в рамках поста!

    постная пахлава

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
rango1994
rango1994

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anima1989
anima1989

Я теперь просто обязана приготовить постную пахлаву

risherise1974
risherise1974

ОО, мой любимы рецептик постной пахлавы

yamanova_82
yamanova_82

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постная пахлава суперрр!!!

Янка Уткина
Янка Уткина

Рецепт армянской пахлавы с орехами немного другое, но тоже интересно.

rendindis1988
rendindis1988

Я выбрала постную пахлаву, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Маргарита, аппетитно - чудо!

sadykova_83
sadykova_83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

hedindof
hedindof

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рекомендуется для Вас

Армянская пахлава с орехами

Армянская пахлава с орехами

Для теста: масло сливочное 50 гдрожжи 20 гмука 2 стак.вода 1/2 стак.яйца 1 шт. Для начинки: грецкие орехи 250 гмед 100-120 гсахар 1 стак.яйца 1 шт.кардамонкорица...

Ореховая пахлава Баклава

Рецепт приготовления ореховой пахлавы баклава

тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...

Греческая пахлава

Рецепт греческой пахлавы

сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...

Пахлава индийская

Пахлава индийская

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...

Пахлава с орехами

Простой рецепт пахлавы с орехами

Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...

Пахлава крученая

Пахлава крученая

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

Пахлава

Как приготовить пахлаву

Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...