Пахлава с фисташками и апельсиновой водой

Рецепт пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

Фотография пахлавы с фисташками и апельсиновой водой

Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это моя вторая попытка приготовления пахлавы. Первая - а это была пахлава с ореховым миксом и классическим сиропом - состоялась несколько недель назад, но результат не был опубликован, ввиду недовольством внешним видом десерта, а соответственно, и фотографиями (вкусно было, конечно же). Совершил тогда несколько роковых ошибок, совершенно глупых, ну, на ошибках учатся, говорят умные люди:) А потом сразу замахнулся на такую красоту. Получилось неказисто, но намного лучше, чем первый раз. Ну а сочетание вообще замечательное.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пахлаву медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар коричневый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсиновая вода - 1 ст.л.
  • вода - 1 шт.

Метод:

  1. Фисташки измельчить с помощью комбайна.

  2. Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне.

    пахлава с фисташками и апельсиновой водой
  3. Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:

    пахлава с фисташками и апельсиновой водой
  4. Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто).

    пахлава с фисташками и апельсиновой водой
  5. Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния.

    пахлава с фисташками и апельсиновой водой
  6. За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)

    пахлава с фисташками и апельсиновой водой

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Арина Наумчик
Арина Наумчик

АААААА как вкусно глядя на пахлаву с фисташками и апельсиновой водой слюнки потекли ручьем!!:D

Опарко Лера
Опарко Лера

Мммммммм, вкусняга какая!

tanya94
tanya94

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.

nowacoo
nowacoo

Вениамин, спасибо за рецепт! Очень люблю пахлава с фисташками и апельсиновой водой!

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lalyascun
lalyascun

А вот ссылочка на рецепт армянской пахлавы с орехами.

anyusha75
anyusha75

Вениамин…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пахлаву с фисташками и апельсиновой водой на его работу, чтобы всем похвастаться.

ibrogimova_70
ibrogimova_70

Пахлава с фисташками и апельсиновой водой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yasya81
yasya81

Вениамин, очень интересный вариант пахлавы с фисташками и апельсиновой водой.:)

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Когда в первый раз попробовала пахлаву с фисташками и апельсиновой водой, мне не понравилось.

vera
vera

Хороший рецепт!!!

Дария Образ
Дария Образ

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

uzbekova_98
uzbekova_98

Попробовали сегодня пахлаву с фисташками и апельсиновой водой, просто класс!!!

hofat
hofat

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nyuta
nyuta

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lacre
lacre

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Ореховая пахлава Баклава

Ореховая пахлава Баклава

тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...

Пахлава из теста фило

Рецепт приготовления пахлавы из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...

Греческая пахлава

Греческая пахлава

сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...

Пахлава индийская

Рецепт пахлавы индийской

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...

Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...

Пахлава крученая

Простой рецепт пахлавы крученой

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

Постная пахлава

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...

Пахлава

Как приготовить пахлаву

Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...