Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это моя вторая попытка приготовления пахлавы. Первая - а это была пахлава с ореховым миксом и классическим сиропом - состоялась несколько недель назад, но результат не был опубликован, ввиду недовольством внешним видом десерта, а соответственно, и фотографиями (вкусно было, конечно же). Совершил тогда несколько роковых ошибок, совершенно глупых, ну, на ошибках учатся, говорят умные люди:) А потом сразу замахнулся на такую красоту. Получилось неказисто, но намного лучше, чем первый раз. Ну а сочетание вообще замечательное.
Недавно пробовала пахлаву медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Фисташки измельчить с помощью комбайна.
Cоединить с сахаром, корицей, цедрой апельсина и апельсиновой водой. Масло растопить на медленном огне.
Форму (у меня дно 27х14 см) слегка смазать маслом. Выложить 1 лист (предварительно размороженного, если заморожено) теста. Я вырезал по линейке, чтобы слои по минимуму морщились (опыт первой пахлавы). Смазать щедро сливочным маслом, и выложить очередной слой фило. Каждый слой должен включать как минимум 7-8 листов теста, промазанных маслом (это была моя вторая ошибка в первой пахлаве - использовал по 3-4 листа в каждом слое, в итоге они фактически не чувствовались в готовой пахлаве, а нижний слой практически растворился:
Присыпать орехами. Казалось бы (ну по моей логике, чем больше орехов - тем лучше), но лучше без фанатизма - слоя примерно в 1,5 см. будет достаточно, форму лучше сохранит. Поверх орехов выложить фило, опять же смазывая маслом. Повторить слои, пока позволяет высота формы, но и злоупотреблять не нужно: на мой взгляд идеально 3 слоя теста и два - орехов (верхний - тесто).
Острым ножом разрезать пахлаву на ромбы/квадраты. Поместить в заранее разогретую духовку (до 185-190С) на 20-25 минут. После чего огонь убавить до 170С, и довести пахлаву до готовности еще около 25 минут, или до уверенно золотистого состояния.
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, минут 5, немного остудить. Еще теплую (но не горячую) пахлаву обильно и равномерно полить сиропом (возможно, потребуется не весь). Дать постоять хотя бы час-два и можно подавать (но на следующий день еще лучше!)
Ореховая пахлава Баклава
тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...
Рецепт приготовления пахлавы из теста фило
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...
Греческая пахлава
сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...
Рецепт пахлавы индийской
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...
Пахлава с орехами
Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...
Простой рецепт пахлавы крученой
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....
Постная пахлава
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
Как приготовить пахлаву
Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...
Отзывы о рецепте
АААААА как вкусно глядя на пахлаву с фисташками и апельсиновой водой слюнки потекли ручьем!!:D
Мммммммм, вкусняга какая!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.
Вениамин, спасибо за рецепт! Очень люблю пахлава с фисташками и апельсиновой водой!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
А вот ссылочка на рецепт армянской пахлавы с орехами.
Вениамин…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пахлаву с фисташками и апельсиновой водой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пахлава с фисташками и апельсиновой водой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вениамин, очень интересный вариант пахлавы с фисташками и апельсиновой водой.:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Когда в первый раз попробовала пахлаву с фисташками и апельсиновой водой, мне не понравилось.
Хороший рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Попробовали сегодня пахлаву с фисташками и апельсиновой водой, просто класс!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву с фисташками и апельсиновой водой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!